蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸東京野菜 COOKING BOOK
|
著者名 |
佐藤 勝彦/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,カツヒコ |
出版者 |
マガジンランド
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208326520 | 626/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000059950 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸東京野菜 COOKING BOOK |
書名ヨミ |
エド トウキョウ ヤサイ |
副書名 |
COOKING BOOK |
副書名ヨミ |
クッキング ブック |
著者名 |
佐藤 勝彦/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,カツヒコ |
出版者 |
マガジンランド
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86546-027-8 |
ISBN |
978-4-86546-027-8 |
分類記号 |
626
|
内容紹介 |
江戸時代から昭和にかけて江戸・東京の地で誕生した江戸野菜。しんとり菜、伝統大蔵大根、たけのこ、拝島ネギ…。江戸東京野菜を追い続けた著者がおすすめする、東京の旬の味を集めたレシピ集。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。日本獣医畜産大学畜産学科卒業。東京の酒・日本の酒東京特産食材ともんじゃの店「押上よしかつ」店主。「江戸東京野菜」のブランド化、その普及活動に努める。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
シャラン、シャラン、シャラン。またあのおと。「よおし、おとのするほうにいってみよう!」ゆめのようにすてきなクリスマスのプレゼント。 |
(他の紹介)著者紹介 |
キルン,ニコラ イギリスのケンブリッジ在住。おさないころから絵を描くのが大好きで、動物園でサイやペンギンなどのお気に入りの動物をスケッチするのが何よりも好き。クリスマス・カードのデザイン制作を経て、ケンブリッジ・スクール・オブ・アートで児童書のイラストレーションを学び、修士号を取得。卒業制作で賞を受賞し、以後絵本作家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ