検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昭和平成令和定食紀行   竹書房文庫

著者名 今 柊二/著
著者名ヨミ コン,トウジ
出版者 竹書房
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008485096596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000759365
書誌種別 図書
書名 昭和平成令和定食紀行   竹書房文庫
書名ヨミ ショウワ ヘイセイ レイワ テイショク キコウ(タケ ショボウ ブンコ)
著者名 今 柊二/著
著者名ヨミ コン,トウジ
出版者 竹書房
出版年月 2021.11
ページ数 253p
大きさ 15cm
ISBN 4-8019-2859-6
ISBN 978-4-8019-2859-6
分類記号 596
内容紹介 昭和から続く名店や地元の人が足しげく通う食堂、レトロな喫茶店、人気の定食チェーン店…。お腹だけでなく心まで満たしてくれる日本各地の定食メニューを紹介するグルメガイドエッセイ。データ:2021年9月現在。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ハンバーグ、生姜焼き、とんかつ、メンチ、チャーハン、焼きそば…味はもちろん、値段もボリュームも大満足のステキな定食メニューをご存知“定食マエストロ”今柊二が案内してくれる庶民派食べ歩きガイドエッセイ第九弾!今回は昭和〜平成〜令和と歴史を紡いできた全国の名店から学生たちに長年愛され続けている定食屋、昔ながらの喫茶店、人気の定食チェーン店まで毎日でも通いたくなる満足度の高いお店、定食メニューを一挙大公開!!
(他の紹介)目次 第1章 昭和〜平成〜令和を生き抜いた全国名店行脚
第2章 「さあ、今日は何食べようかな」テーマ別探訪
第3章 焼きそばVSチャーハン
第4章 東京メトロに乗って首都圏定食漫遊
第5章 作家と食
第6章 北海道から九州まで全国定食紀行
(他の紹介)著者紹介 今 柊二
 1967年愛媛県生まれ。横浜国大尊。定食評論家として首都圏をはじめ全国の定食・立ちそばの調査・研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。