検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

2回目からは、スーツのボタンは外しなさい  第二印象からの逆転術  

著者名 晴香 葉子/著
著者名ヨミ ハルカ,ヨウコ
出版者 潮出版社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209196328361.4/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000278139
書誌種別 図書
書名 2回目からは、スーツのボタンは外しなさい  第二印象からの逆転術  
書名ヨミ ニカイメ カラ ワ スーツ ノ ボタン ワ ハズシナサイ
副書名 第二印象からの逆転術
副書名ヨミ ダイニ インショウ カラ ノ ギャクテンジュツ
著者名 晴香 葉子/著
著者名ヨミ ハルカ,ヨウコ
出版者 潮出版社
出版年月 2016.10
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-267-02064-3
ISBN 978-4-267-02064-3
分類記号 361.454
内容紹介 初対面で失敗してしまった…でもその失敗、まだまだ逆転可能です。2回目からの印象で、相手の心を“グッ”と引き寄せる方法を伝授します。5つの性格タイプがわかる診断テスト付き。
著者紹介 東京都出身。作家。心理学者。文学修士(コミュニケーション学)。早稲田大学オープンカレッジ講師。日心連「心理学検定」1級。執筆・講演・心理監修などの活動を行っている。
件名1 コミュニケーション
件名2 人間関係

(他の紹介)内容紹介 ぷくぷく発酵させれば、万事、おいしく上手くいく。ザワークラウト、納豆、塩麹、お酢etc…発酵食から堆肥づくりまで。簡単で役立つ発酵レシピが満載。ツボとカッパが繰り広げる、漫画発酵来福日記収録!
(他の紹介)目次 第1章 手軽にはじめる発酵生活と春の野草摘み(ザワークラウト
発酵シロップ ほか)
第2章 昼ごはんは何食べよう。手づくりしたら便利な発酵食(甘酒麺つゆ
つくり置きでパパッと麺 ほか)
第3章 休日のごはんとはじめてのお酢づくり(野良飲み弁当
野良飲みつまみ ほか)
第4章 発酵調味料を使ったおつまみとりんごで冬支度(麹を使った発酵調味料とドリンク
醤油麹 ほか)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 麹料理研究家、イラストレーター。1968年東京生まれ。みそづくりをきっかけに、麹を使った料理に目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発行。塩麹ブームの火付け役となる。近年は東京の下町に転居し、日々、麹だけにとどまらず、発酵食や堆肥づくりなどにも興味をもち発酵ライフにいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。