蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ミュージアムグッズのチカラ [1]
|
著者名 |
大澤 夏美/著
|
著者名ヨミ |
オオサワ,ナツミ |
出版者 |
国書刊行会
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210149274 | 069.0/オ/ | 一般図書 | YA | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 008460602 | 069.0/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000737453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ミュージアムグッズのチカラ [1] |
書名ヨミ |
ミュージアム グッズ ノ チカラ |
著者名 |
大澤 夏美/著
|
著者名ヨミ |
オオサワ,ナツミ |
出版者 |
国書刊行会
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
140p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-336-07107-1 |
ISBN |
978-4-336-07107-1 |
分類記号 |
069.021
|
内容紹介 |
ミュージアムグッズ。それは私たちを博物館へと誘う「チカラ」に溢れている-。「かわいいを楽しみたい」「感動を持ち帰りたい」など、博物館の楽しみ方ごとにミュージアムグッズを紹介。開発秘話や博物館データも掲載する。 |
著者紹介 |
ミュージアムグッズ愛好家として活動。研究、実践の両面から、ミュージアムグッズを通じて博物館の魅力を伝える活動に邁進。 |
件名1 |
博物館-日本
|
件名2 |
美術館-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
かんたんだから、毎日たべたい!生地作りは粉と水分、油分をぐるぐるっと混ぜるだけ。パンケーキ、ホットビスケット、パウンドケーキ、ショートケーキ…グルテンフリーではじめる、からだ想いの60レシピ! |
(他の紹介)目次 |
1 フライパンで簡単おやつ(パンケーキ かぼちゃの蒸しパン ほか) 2 焼き菓子(プルーンのパウンドケーキ メープルナッツパウンドケーキ ほか) 3 ケーキとタルト(いちごのショートケーキ ココアのケーキ ほか) 4 プリンとアイスクリーム(豆乳プリン 甘酒生姜プリン ほか) クリーム、ソース、コンポート、ジャム(豆乳のクリームとソース コンポート ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 愛 1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年からホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根差した野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。食によって日々を心地よく過ごしてほしいという願いを込めて「冬草」の名で活動をはじめる。不定期で東京・表参道のサロン「omotesando atelier」にて「ととのえる食事会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ