検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ミュージアムグッズのチカラ [1] 

著者名 大澤 夏美/著
著者名ヨミ オオサワ,ナツミ
出版者 国書刊行会
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210149274069.0/オ/一般図書YA 在庫 
2 千里008460602069.0/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000737453
書誌種別 図書
書名 ミュージアムグッズのチカラ [1] 
書名ヨミ ミュージアム グッズ ノ チカラ
著者名 大澤 夏美/著
著者名ヨミ オオサワ,ナツミ
出版者 国書刊行会
出版年月 2021.7
ページ数 140p
大きさ 21cm
ISBN 4-336-07107-1
ISBN 978-4-336-07107-1
分類記号 069.021
内容紹介 ミュージアムグッズ。それは私たちを博物館へと誘う「チカラ」に溢れている-。「かわいいを楽しみたい」「感動を持ち帰りたい」など、博物館の楽しみ方ごとにミュージアムグッズを紹介。開発秘話や博物館データも掲載する。
著者紹介 ミュージアムグッズ愛好家として活動。研究、実践の両面から、ミュージアムグッズを通じて博物館の魅力を伝える活動に邁進。
件名1 博物館-日本
件名2 美術館-日本

(他の紹介)内容紹介 かんたんだから、毎日たべたい!生地作りは粉と水分、油分をぐるぐるっと混ぜるだけ。パンケーキ、ホットビスケット、パウンドケーキ、ショートケーキ…グルテンフリーではじめる、からだ想いの60レシピ!
(他の紹介)目次 1 フライパンで簡単おやつ(パンケーキ
かぼちゃの蒸しパン ほか)
2 焼き菓子(プルーンのパウンドケーキ
メープルナッツパウンドケーキ ほか)
3 ケーキとタルト(いちごのショートケーキ
ココアのケーキ ほか)
4 プリンとアイスクリーム(豆乳プリン
甘酒生姜プリン ほか)
クリーム、ソース、コンポート、ジャム(豆乳のクリームとソース
コンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 愛
 1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年からホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根差した野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。食によって日々を心地よく過ごしてほしいという願いを込めて「冬草」の名で活動をはじめる。不定期で東京・表参道のサロン「omotesando atelier」にて「ととのえる食事会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。