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書誌情報サマリ
書名 |
ふたりの食卓 夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家
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著者名 |
根岸 規雄/著
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著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2021.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008482762 | 596/ネ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000757640 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふたりの食卓 夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 |
書名ヨミ |
フタリ ノ ショクタク |
副書名 |
夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 |
副書名ヨミ |
オット ワ ホテル オークラ モトソウリョウリチョウ ツマ ワ リョウリカ |
著者名 |
根岸 規雄/著
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-605430-2 |
ISBN |
978-4-04-605430-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ホテルのような朝ごはん、おすすめの洋食ランチ、季節の手作り保存食、ふだんの夕ごはん…。ホテルオークラ元総料理長と料理家の夫婦が、日々作っている「食べて飽きない家庭料理」を紹介します。 |
著者紹介 |
1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ第4代総料理長を務めた。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
食は私たちの生活の中心。夫婦でわが家の味を作る喜び、食べる楽しさ。 |
(他の紹介)目次 |
1 朝ごはんはしっかりと(ホテルのような朝ごはんで優雅に わが家のルーティン朝ごはん ほか) 2 おすすめの洋食ランチ(おもてなしにも向くおかずサラダとスープのランチ かぼちゃのポタージュ ほか) 3 季節の手作り保存食(漬物と保存調味料 しば漬け ほか) 4 ふだんの夕ごはん(いつもの和食コース もずくとろろポン酢/大根おろしのしらすあえ ほか) 5 子どもと一緒に(ポークチャップ ポテトマカロニサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
根岸 規雄 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石原 洋子 料理研究家。自由学園に学ぶ。卒業後は、家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になる。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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