蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
焼肉大学 ちくま文庫 ち16-1
|
著者名 |
鄭 大聲/著
|
著者名ヨミ |
テイ,ダイセイ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007577687 | 383.8/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000389298 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼肉大学 ちくま文庫 ち16-1 |
書名ヨミ |
ヤキニク ダイガク(チクマ ブンコ) |
著者名 |
鄭 大聲/著
|
著者名ヨミ |
テイ,ダイセイ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
293p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43480-7 |
ISBN |
978-4-480-43480-7 |
分類記号 |
383.821
|
内容紹介 |
今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。 |
件名1 |
料理(朝鮮)
|
件名2 |
料理-肉
|
書誌来歴・版表示 |
「焼肉は好きですか?」(新潮社 2001年刊)の改題,加筆 |
(他の紹介)内容紹介 |
明日はきっといい日になる!Eテレこども番組「シャキーン!」の放送作家・倉本美津留が贈る親子で読めることば絵本。 |
(他の紹介)著者紹介 |
倉本 美津留 放送作家。1959年生まれ。NHKEテレのこども番組「シャキーン!」や「M‐1グランプリ」などのテレビ番組を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 朝倉 世界一 漫画家。1965年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ