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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プディングの歴史   「食」の図書館

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210179073383.8/ク/一般図書成人室 在庫 

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383.8 383.8
料理-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1003000756108
書誌種別 図書
書名 プディングの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ プディング ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ジェリ・クィンジオ/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ モトムラ,マユ
出版者 原書房
出版年月 2021.10
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05946-1
ISBN 978-4-562-05946-1
分類記号 383.8
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
著者紹介 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
件名1 料理-歴史

(他の紹介)内容紹介 「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。
(他の紹介)目次 百人に百通りのプディング
プディングの歴史
黒いプディングと白いプディング
ミート・プディング
スエット・プディング
クリスマス・プディング
ヘイスティ・プディング
ブレッド・プディング
ライス・プディング
バッター・プディング
野菜のプディング
プディングの過去と未来

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