蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
楽するスープ&みそ汁 がんばらなくても野菜はとれる!
|
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ,ユリエ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 210179578 | 596.3/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000755928 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
楽するスープ&みそ汁 がんばらなくても野菜はとれる! |
書名ヨミ |
ラクスル スープ アンド ミソシル |
副書名 |
がんばらなくても野菜はとれる! |
副書名ヨミ |
ガンバラナクテモ ヤサイ ワ トレル |
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ,ユリエ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7102-8 |
ISBN |
978-4-8163-7102-8 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
野菜をたっぷり食べたいと思ったら、スープとみそ汁が一番! 野菜だけのスープ&みそ汁から、栄養満点の具沢山スープ&みそ汁まで、1食分の野菜がとれる、かんたんでおいしい100のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!」「つくりおき幼児食」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
味噌汁
|
件名3 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
最近、野菜が不足気味…、忙しくて副菜まで手が回らない…。1種類の野菜だけで作れるお手軽スープから、おかずにもなる具沢山スープまでおいしくて体もよろこぶ、スープ68+みそ汁32=100のレシピを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜だけ!スープ&みそ汁(野菜だけのシンプルスープ&みそ汁が実は最高! 緑黄色野菜ひとつで ほか) 2 うまみ野菜×うまみ食材で極上スープ&みそ汁(うまみ野菜×うまみ食材の組み合わせ トマト ほか) 3 たっぷり野菜&たんぱく質でパワースープ&みそ汁(肉・魚・大豆も一緒にとれるパワースープ 野菜×肉 ほか) 4 一皿完結!栄養満点・具沢山スープ&みそ汁(いろいろな野菜と肉・魚などがたっぷり!具沢山スープ&みそ汁 和の具沢山スープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ