蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
免疫力を高める塩レシピ
|
著者名 |
青山 志穂/著
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,シホ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210181905 | 498.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000755397 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
免疫力を高める塩レシピ |
書名ヨミ |
メンエキリョク オ タカメル シオ レシピ |
著者名 |
青山 志穂/著
白澤 卓二/監修
|
著者名ヨミ |
アオヤマ,シホ シラサワ,タクジ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86667-306-6 |
ISBN |
978-4-86667-306-6 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
適切な質・量の塩をきちんと摂取する「適塩生活」で身体も心も元気に! 適塩レシピ&塩健康・美容法を紹介。健康のために塩が欠かせない理由や選び方、使い方もわかりやすく解説する。チェックリスト付き。 |
著者紹介 |
東京都出身。慶應義塾大学卒業。一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。著書に「日本と世界の塩の図鑑」など。 |
件名1 |
塩
|
件名2 |
健康法
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
免疫力を高め、心と身体を健康にする適塩レシピ53&塩健康・美容法おすすめの塩131も紹介! |
(他の紹介)目次 |
第1章 健康の要である「塩」を知る(人間の身体にとって「塩」は欠かせない存在 塩は「ミネラルの塊」 ほか) 第2章 家庭で実践できる「適塩生活」(「塩の味」を決めるもの 気をつけたい「隠れ塩分」 ほか) 第3章 適塩生活のための簡単「塩レシピ」(和食1 和食2 ほか) 第4章 おうちでできる「塩健康&美容法」(おすちでできる塩健康法 「おうちタラソ」のすすめ ほか) 第5章 適塩生活に「おすすめの塩」(最初にそろえるべき「基本の5種類」 ナトリウム以外のミネラルが豊富な塩 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ