検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イネ・米・ごはん大百科 5 

著者名 辻井 良政/監修
著者名ヨミ ツジイ,ヨシマサ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008162026616/イ/5児童書児童室 在庫 
2 千里008161374616/イ/5児童書児童室 在庫 
3 蛍池008158412616/イ/5児童書児童室 在庫 
4 蛍池008158941616/イ/5児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000621086
書誌種別 図書
書名 イネ・米・ごはん大百科 5 
書名ヨミ イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ
多巻書名 お米の食べ方と料理
著者名 辻井 良政/監修   佐々木 卓治/監修
著者名ヨミ ツジイ,ヨシマサ ササキ,タクジ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-16535-5
ISBN 978-4-591-16535-5
分類記号 616.2
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。5は、ごはんの成分のひみつ、お米を使った郷土料理、手軽な加工米飯など、お米の食べ方と料理に関して、写真やイラストとともに解説する。
件名1
件名2

(他の紹介)内容紹介 歓楽街である上野山下のとある店の中で、女の腐乱死体が発見される。しかも女は身ごもっていたようで、不幸にも、この世に産まれることなく、胎児も亡くなってしまっていた。当然のことながら、亡骸が見つかった店がなにか関係してくるものと思われたが、ここしばらくは休業状態…肝心の店主は、謎の失踪を遂げていた。簡単なようでいて、なかなか全貌がつかめぬ殺人事件を前に、同心の鈴木順之助は、蘭方医・沢村伊織に協力を要請する。冴えた推理で少しずつ謎を解き明かしていく伊織であったが、その裏には、おぞましい闇が隠されていた。好評シリーズ・第十弾!
(他の紹介)著者紹介 永井 義男
 1949年生まれ、97年に『算学奇人伝』で第六回開高健賞を受賞。本格的な作家活動に入る。江戸時代の庶民の生活や文化、春画や吉原、はては剣術まで豊富な歴史知識と独自の着想で人気を博し、時代小説にかぎらず、さまざまな分野で活躍中。著書は百冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。