蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
土を編む日々
|
著者名 |
寿木 けい/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,ケイ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008470197 | 596.3/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000753872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土を編む日々 |
書名ヨミ |
ツチ オ アム ヒビ |
著者名 |
寿木 けい/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,ケイ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-08-788062-5 |
ISBN |
978-4-08-788062-5 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
春豆のバター蒸し、れんこんのステーキ、人参とみかんのラペ、大根のすき焼き、ねぎと山芋のグラタン…。四季をめぐるエッセイと、滋養ある32の野菜のレシピを収録。『よみタイ』連載に加筆修正。 |
著者紹介 |
富山県生まれ。早稲田大学卒業。出版社を経て、暮らしや女性の生き方に関する連載を新聞や雑誌に持つ。著書に「いつものごはんは、きほんの10品あればいい」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
季節が運ぶ、記憶のかけらと野菜のレシピ。体と心に、滋養ある野菜と滋味ある言葉を。四季をめぐるエッセイと32のレシピ紹介。 |
(他の紹介)目次 |
春(淡い混沌を生きる 小さなナポリ、大きなトマト ほか) 夏(カレーのきた道 十二年目の自由 ほか) 秋(左党のおやつ 眠るれんこん ほか) 冬(米に笑う すき焼きの恩返し ほか) レシピ集 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ