蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207640624 | 576.7/ケ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000111992 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
化粧品成分ガイド |
書名ヨミ |
ケショウヒン セイブン ガイド |
著者名 |
宇山 侊男/編著
岡部 美代治/編著
久光 一誠/編著
|
著者名ヨミ |
ウヤマ,ミツオ オカベ,ミヨジ ヒサミツ,イッセイ |
出版者 |
フレグランスジャーナル社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
10,385p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89479-254-8 |
ISBN |
978-4-89479-254-8 |
分類記号 |
576.7
|
内容紹介 |
化粧品の基礎知識・肌質の分析方法、肌質に合う化粧品の正しい選び方や、化粧品・医薬部外品の代表的な成分表示名称の由来・特性・使用目的などを紹介。化粧品や美容上の「なぜ?」に答える142のQ&Aも収録する。 |
著者紹介 |
資生堂を退社後、Uyama Soin Esthétique Academy設立。 |
件名1 |
化粧品
|
(他の紹介)内容紹介 |
「栄養」を味方につけるだけで、いくつになってもおいしく飲める!今夜から使える最新栄養医学の実践ヒント。 |
(他の紹介)目次 |
序章 飲む人こそ「栄養」が必要だ!―不調の陰にある栄養トラブル(お酒は「いいたんぱく質を摂るための飲み物」 お酒自体には栄養を期待できない ほか) 1章 切っても切れない、栄養とお酒の関係―アルコール代謝で失われる栄養素(アルコール代謝のしくみ 主役級の活躍をする栄養素「ナイアシン」 ほか) 2章 腸の不調はお酒が原因だった!?―飲んだ翌日、お腹の調子が悪い人は要注意!(お酒は腸内細菌のバランスを乱す! 胃酸の分泌を抑えることのデメリット ほか) 3章 栄養療法医が教える最強の飲み方―栄養は酒飲みの心強い味方!(同じ1杯でもこの飲み方で差がつく! 自分にとっての“適量”とは ほか) 4章 酒飲みの「困った」を栄養で解消する方法―知っておきたいお酒と病気の話(病気にならない人の飲み方 二日酔い…ナイアシンで代謝を促す ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ