蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
|
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210172748 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 210173399 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 210173886 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000752497 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編 |
書名ヨミ |
ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック |
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02346-8 |
ISBN |
978-4-528-02346-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
3歳から100歳まで料理が楽しくなる!電子レンジだけで作れるよ!小さな子でも読みやすい!フリガナ付き。 |
(他の紹介)目次 |
メインのおかず(肉のおかず 魚のおかず ほか) 小さなおかず(ポテトサラダ たらもサラダ ほか) 汁もの・スープ(わかめと油あげのみそ汁 ミネストローネ風スープ ほか) おやつ(できたてふんわりフレンチトースト もこもこふくらむ!カップケーキ4種類 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
阪下 千恵 料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験をいかにした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ