蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210176293 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000752142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
材料5つでお店みたいなお菓子 |
書名ヨミ |
ザイリョウ イツツ デ オミセ ミタイ ナ オカシ |
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605381-7 |
ISBN |
978-4-04-605381-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
材料が少ないと、買い物も作り方もラク! ガレット・ブルトンヌ、バスクチーズケーキ、アップルパイなど、材料5つで作れるお菓子レシピを紹介する。お店みたいに作るコツ、アレンジメニュー&ラッピングアイディアも掲載。 |
著者紹介 |
菓子研究家。自宅で洋菓子教室「KOUGLOF(クグロフ)」を主宰。1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
材料が少ないから、食べたくなったらすぐ作れます。見映えのするアレンジメニュー&ラッピングアイディアも紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 混ぜて焼くだけのお菓子(バスクチーズケーキ ARRANGE バナナバスクチーズケーキ マドレーヌ ARRANGE 抹茶マドレーヌ ホイップクリームパウンドケーキ ほか) 2 ひと手間かけて華やかなお菓子(ショートケーキ ARRANGE いちごのショートケーキ ロールケーキ ARRANGE チョコレートバナナロールケーキ アップルパイ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉川 文子 菓子研究家。1995年より自宅で洋菓子教室「KOUGLOF(クグロフ)」を主宰。藤野真紀子氏や近藤冬子氏に師事し、1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。「バターを使わないお菓子」や「糖質オフスイーツ」など、作りやすく安心・安全なお菓子のレシピに定評がある。自身のInstagramやYouTubeで気軽に作れるお菓子レシピを紹介することも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ