検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わくわく料理部 1 

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008945453596/ウ/1児童書児童室 在庫 
2 東豊中008946725596/ウ/1児童書児童室 貸出中  ×
3 蛍池008947236596/ウ/1児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.3 289.3
Hitler,Adolf

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000931211
書誌種別 図書
書名 わくわく料理部 1 
書名ヨミ ワクワク リョウリブ
多巻書名 人気のおかずを作ろう
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.11
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-416-62325-1
ISBN 978-4-416-62325-1
分類記号 596
内容紹介 自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。肉野菜いため、ぎょうざ、ハンバーグなど、初めてでも作りやすいメニューの作り方を写真で解説します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。料理教室を主宰するほか、雑誌などで活躍。著書に「ひとりでできる子どもキッチン」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ヒトラー(一八八九‐一九四五)とは何者だったのか。ナチス・ドイツを多角的に研究してきた著者が、最新の史資料を踏まえて「ヒトラー神話」を解き明かす。生い立ちからホロコーストへと至る時代背景から、死後の歴史修正主義や再生産される「ヒトラー現象」までを視野に入れ、現代史を総合的に捉え直す決定版評伝。
(他の紹介)目次 第1章 兵士ヒトラー―勲章と沈黙と
第2章 弁士から党総統へ―カリスマの源泉とテロル
第3章 国民的政治家への道―『わが闘争』と党の躍進
第4章 総統兼首相として―一党独裁のなかの多頭制
第5章 「天才的将師」から地下要塞へ―第二次世界大戦とホロコースト
第6章 ヒトラー像の変遷をめぐって―生き続ける「ヒトラー」
(他の紹介)著者紹介 芝 健介
 1947年、愛媛県生まれ。東京大学法学部政治学科卒業後、同大学大学院社会学研究科博士課程(国際関係論)修了。國學院大學助教授、東京女子大学教授を歴任。現在、東京女子大学名誉教授。専攻はドイツ現代史・ヨーロッパ近現代史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。