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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お江戸ごはんの献立帖  心とからだが癒される江戸のスローフード   刀剣画報BOOKS 011

著者名 福田 浩/監修
著者名ヨミ フクダ,ヒロシ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2021.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210173225596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003000751914
書誌種別 図書
書名 お江戸ごはんの献立帖  心とからだが癒される江戸のスローフード   刀剣画報BOOKS 011
書名ヨミ オエド ゴハン ノ コンダテチョウ(トウケン ガホウ ブックス)
副書名 心とからだが癒される江戸のスローフード
副書名ヨミ ココロ ト カラダ ガ イヤサレル エド ノ スロー フード
著者名 福田 浩/監修
著者名ヨミ フクダ,ヒロシ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2021.9
ページ数 113p
大きさ 21cm
ISBN 4-7986-2617-8
ISBN 978-4-7986-2617-8
分類記号 596.21
内容紹介 日本のスローフード“江戸ごはん”を暮らしに取り入れてみませんか。もうりょう飯、ぐつ煮とうふ、寄卵、なんきん粥など、当時の料理本の人気レシピを再現して収録。江戸の調味料を使った現代の料理も紹介します。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 免疫力UP、整える、やすらぐ。江戸の人びとが大好きだったおいしいおかずとごはん。
(他の紹介)目次 1章 疲れを癒す元気レシピ(滋養強壮の代表格 卵と山芋で栄養をフルチャージ 玉子半辨
ねぎで疲労回復し、ごまで抗酸化 ヘトヘトな日にからだに染みる一品 芝蘭菽乳 ほか)
2章 からだを整えるやすらぎレシピ(味噌と豆腐のダブル大豆で健康と美容を積極的にメンテナンス ぐつ煮とうふ
手軽な乾物で、からだを整える 常備したいサイドメニュー 大こんさんちやう醤 ほか)
3章 素材の味がしみるシンプルレシピ(おつまみにも、おかずにもなる!定番にしたい絶妙な味わいの一品 小竹葉とうふ
ごま油のコクと、ジューシーな甘み!大胆な調理に、大根の新たな魅力を発見 揚出大こん ほか)
4章 季節を味わう旬のレシピ(春の山と海のうまみを閉じ込めた贅沢な春のごちそう 時雨卵
パステルカラーのコントラストも美しい春を盛り込んだごはん 山吹めし ほか)
5章 江戸の調味料を使った現代の料理(新感覚!いつものカルパッチョがやさしくて上品な和テイストに!白身魚とホタテのカルパッチョ
煎酒をドレッシング代わりにした新サラダ感覚の豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ ほか)

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