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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

“自己流”より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ  材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで   青春文庫 わ-64

著者名 話題の達人倶楽部/編
著者名ヨミ ワダイ ノ タツジン クラブ
出版者 青春出版社
出版年月 2024.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008974537596/ジ/一般図書成人室 在庫 

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真山 知幸
280.4 280.4
伝記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000946927
書誌種別 図書
書名 “自己流”より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ  材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで   青春文庫 わ-64
書名ヨミ ジコリュウ ヨリ ダンゼン オイシイ タベモノ ノ トリセツ(セイシュン ブンコ)
副書名 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで
副書名ヨミ ザイリョウエラビ カラ リョウリ ノ ウラワザ プロ ノ コツ マデ
著者名 話題の達人倶楽部/編
著者名ヨミ ワダイ ノ タツジン クラブ
出版者 青春出版社
出版年月 2024.1
ページ数 377p
大きさ 15cm
ISBN 4-413-29843-8
ISBN 978-4-413-29843-8
分類記号 596
内容紹介 新鮮な野菜・果物をひと目で見抜く方法、知らないと恥ずかしい料理の基本、一目おかれる食べ物のうんちくなど、“美味しい話題”が満載。災害等の緊急時に備えた食のポイントも紹介する。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 海や川へ流出するプラスチックごみが年間9000万トンに達する。世界の食品廃棄の総量約13億トンで20億人を養える。世界人口の3分の1が平均気温29℃超の居住困難地域に…科学者は地球の未来に警鐘を鳴らし、若きイノベーターは明確なビジョンを示した。NHKスペシャル「2030未来への分岐点」書籍化!
(他の紹介)目次 第1部 灼熱の星、地球(いま何が起きているのか・暴走する温暖化―「脱炭素」への挑戦
インタビュー1・ヨハン・ロックストローム―地球の臨界点はどこにあるのか
インタビュー2・フランス・ティメルマンス―EUが構想する2050年の世界 ほか)
第2部 飽食の悪夢(いま何が起きているのか・食料システムの脆弱性が招く“文明崩壊”は回避できるのか
インタビュー1・デイビッド・ビーズリー―食料を“平和のための武器”に
インタビュー2・クレイグ・ハンソン―持続可能な食料システムへの転換を ほか)
第3部 プラスチック汚染の脅威(いま何が起きているのか・大量消費社会の限界
インタビュー1・メラティ・ワイゼン―若者に力を与えれば、変化は加速する
インタビュー2・トム・ザッキー―社会から「ごみ」という概念をなくしたい ほか)

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