検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シュークリームの発想と組み立て  基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック  

著者名 藤生 義治/著
著者名ヨミ フジウ,ヨシハル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008382707596.6/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤生 義治 山内 敦生 鈴木 丈晴 森本 慎 捧 雄介 森 大祐 島田 徹 菅又 亮輔 西島 慎一郎 山下 …
鉄道職員 苦情処理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000712398
書誌種別 図書
書名 シュークリームの発想と組み立て  基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック  
書名ヨミ シュークリーム ノ ハッソウ ト クミタテ
副書名 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
副書名ヨミ キソ チシキ カラ レシピズクリ ノ アイデア アレンジ マデ ツクリカタ ノ コツ ト テクニック
著者名 藤生 義治/著   山内 敦生/著   鈴木 丈晴/著   森本 慎/著   捧 雄介/著   森 大祐/著   島田 徹/著   菅又 亮輔/著   西島 慎一郎/著   山下 貴弘/著
著者名ヨミ フジウ,ヨシハル ヤマウチ,アツオ スズキ,タケハル モリモト,シン ササゲ,ユウスケ モリ,ダイスケ シマダ,トオル スガマタ,リョウスケ ニシジマ,シンイチロウ ヤマシタ,タカヒロ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52119-9
ISBN 978-4-416-52119-9
分類記号 596.65
内容紹介 シュークリームの名店として知られる10軒が、どういうシュークリームを作っているのか、詳しい工程写真とともにレシピや考え方を紹介。世界のさまざまなシュー菓子や、シュークリームの歴史についても言及する。
著者紹介 1947年東京都生まれ。「パティスリードゥシェフフジウ」オーナーシェフ。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 逃げ場なし!警察沙汰になった乗客の理不尽な行動とは?元JR東日本車掌が実体験したクレームと、その対応法。
(他の紹介)目次 第1章 警察沙汰になった“理不尽”な乗客の行動(クレームを付けてきた女子高生、実は…
「不正乗車」と知らずに、自らの正当性を主張する乗客 ほか)
第2章 すべて実例!車掌の仕事の裏側(そんなはずはない!?車内アナウンスをしなかった?
イライラの矛先は車掌に ほか)
第3章 このケースは黙るが勝ち!「あの人をどうにかしてください!」(あの人、ずっと電話しています!
あの人、音が漏れています! ほか)
第4章 クレーム被害を最小限に抑えるテクニック(相手の気持ちをコントロールせよ
恫喝まがいの言動は「復唱」とKワードで乗り切る)
特別章 英語車掌に突撃インタビュー(車掌さんは「鉄道ファン」のことをどう思っているのですか?
よく「鉄道ファンが電車を止めた」などとニュースになることがありますが、どう思いますか? ほか)
巻末付録 あなたはいくつ知っている?車掌が使っている鉄道用語集
(他の紹介)著者紹介 関 大地
 1984年群馬県生まれ。2002年、JR東日本に新幹線の保線社員として入社。2007年、高崎線の車掌となり、後に英語アナウンスを導入、「英語車掌」と呼ばれるようになる。2019年JR東日本退社。同年、群馬県中之条町より、「花と湯の町なかのじょうPR大使」を委嘱される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。