蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヨーグルトの歴史 「食」の図書館
|
著者名 |
ジューン・ハーシュ/著
|
著者名ヨミ |
ジューン ハーシュ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210171427 | 648.1/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000750490 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヨーグルトの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ヨーグルト ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ジューン・ハーシュ/著
富原 まさ江/訳
|
著者名ヨミ |
ジューン ハーシュ トミハラ,マサエ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05945-4 |
ISBN |
978-4-562-05945-4 |
分類記号 |
648.18
|
内容紹介 |
新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
作家、フード・アーキビスト。 |
件名1 |
ヨーグルト-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
序章 先史時代から愛され続けた食べ物 第1章 ヨーグルトの起源 第2章 聖なる食べ物―信仰とヨーグルト 第3章 微生物の偉大な力 第4章 ヨーグルトの市場進出 第5章 多様なヨーグルト製品 第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係 第7章 世界のヨーグルト事情 第8章 自家製ヨーグルトの作り方 終章 ヨーグルト万歳! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ