検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての簿記入門  知る・わかる・うかる  

著者名 倉島 進/著
著者名ヨミ クラシマ,ススム
出版者 セルバ出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008154635336.9/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.91 336.91
336.91 336.91
簿記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000621058
書誌種別 図書
書名 はじめての簿記入門  知る・わかる・うかる  
書名ヨミ ハジメテ ノ ボキ ニュウモン
副書名 知る・わかる・うかる
副書名ヨミ シル ワカル ウカル
著者名 倉島 進/著   川田 崇之/著   中村 智佐/著
著者名ヨミ クラシマ,ススム カワダ,タカユキ ナカムラ,チサ
出版者 セルバ出版
出版年月 2020.3
ページ数 278p
大きさ 21cm
ISBN 4-86367-566-7
ISBN 978-4-86367-566-7
分類記号 336.91
内容紹介 会社の1事業年度の取引の仕訳処理と決算処理から、次年度への繰越までの流れに沿って、簿記のしくみ、会計処理のポイントをやさしく丁寧に解説。日商簿記検定の3級程度の内容をまとめる。書き込み式問題も収録。
著者紹介 昭和42年兵庫県生まれ。公認会計士・税理士。株式会社ブレイン代表取締役。神戸松蔭女子大学非常勤講師。
件名1 簿記

(他の紹介)内容紹介 もしや、うちの冷蔵庫の中見えてます?「すぐできる!」ドンピシャ神レシピ。おかずからお菓子までこの1冊でOK!SNSで大反響のレシピ、総まとめ。
(他の紹介)目次 1 今日の晩ごはん、どうしよう…毎日を気ラクにのりきるMizuki式ごはんのコツ(おかずのマンネリに困っています!
栄養バランスが心配です… ほか)
2 冷蔵庫にあるものからすぐ決まる!メインの肉おかずと魚介、豆腐、卵のおかず(鶏もも肉
鶏むね肉 ほか)
3 野菜メインのサブおかずとスープ(ほうれん草・チンゲン菜・小松菜
キャベツ・きゅうり・さやいんげん ほか)
4 パパッとできる1品ごはん(ごはんもの
めん類 ほか)
5 手軽にできるおやつ・スイーツ(ホットケーキミックスのお菓子
ホットケーキミックスで簡単食事パン ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。