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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こう変わる!化学物質管理  法令順守型から自律的な管理へ  

著者名 城内 博/著
著者名ヨミ ジョウナイ,ヒロシ
出版者 中央労働災害防止協会
出版年月 2023.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008915688574/ジ/一般図書ビジネス 在庫 

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辻静雄食文化賞 サントリー学芸賞社会・風俗部門

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000906540
書誌種別 図書
書名 こう変わる!化学物質管理  法令順守型から自律的な管理へ  
書名ヨミ コウ カワル カガク ブッシツ カンリ
副書名 法令順守型から自律的な管理へ
副書名ヨミ ホウレイ ジュンシュガタ カラ ジリツテキ ナ カンリ エ
著者名 城内 博/著
著者名ヨミ ジョウナイ,ヒロシ
出版者 中央労働災害防止協会
出版年月 2023.1
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8059-2089-3
ISBN 978-4-8059-2089-3
分類記号 574
件名1 化学薬品
件名2 安全管理

(他の紹介)内容紹介 世界無形文化遺産への登録を目指す中国料理。北京ダックは、中華人民共和国成立後に中国を代表する料理となった。中国の料理をルーツとするラーメン、チャジャン麺、フォー、パッタイ、海南チキンライス、チャプスイが、20世紀に日本・韓国・ベトナム・タイ・シンガポール・アメリカの国民食になった。俗説を退けて史実を究明し、ナショナリズムの視点からアジア料理の形成と伝播の新たな歴史像を示す。
(他の紹介)目次 中国料理から見える世界史
第1部 中国料理の形成―美食の政治史
第2部 アジアのナショナリズムと中国料理
第3部 米欧の人種主義とアジア人の中国料理
第4部 日本食と中国料理の境界―世界史のなかの日本の中国料理
国民国家が枠づける料理のカテゴリー

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