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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

気持ちを伝える贈りもの  「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」  

著者名 後藤 由紀子/著
著者名ヨミ ゴトウ,ユキコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008129835385.9/ゴ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000608690
書誌種別 図書
書名 気持ちを伝える贈りもの  「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」  
書名ヨミ キモチ オ ツタエル オクリモノ
副書名 「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」
副書名ヨミ オメデトウ アリガトウ オセワ ニ ナッテ イマス
著者名 後藤 由紀子/著
著者名ヨミ ゴトウ,ユキコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.3
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-78495-1
ISBN 978-4-479-78495-1
分類記号 385.97
内容紹介 めったに買い換える機会のないものを。作り手が見える地元の味を…。大人の贈りものにふさわしい逸品を、「ありがとう」「おめでとう」という「気持ち」別に分けて、エッセイとともに紹介する。データ:2019年12月現在。
著者紹介 静岡県生まれ。雑貨店「hal」を営む。著書に「50歳からの暮らしの整え方」「日々のものさし100」など。
件名1 贈り物

(他の紹介)内容紹介 基本のシューから本格ケーキまで自由自在!フランス発のレシピ&テクニック40種。シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種、基本の道具&テクニックを収録。基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊。
(他の紹介)目次 第1章 シュー菓子の基本(基本の生地/テクニック
クリーム/グラサージュ
生地(パート) ほか)
第2章 シュー菓子のレシピ(シュー・ア・ラ・ヴァニーユ
シュー・ア・ラ・ピスターシュ
エクレール・オ・カフェ ほか)
第3章 用語解説(道具
生地(パート)の扱い方
基本テクニック ほか)
(他の紹介)著者紹介 デュピュイ,メラニー
 パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三本松 里佳
 ケベック大学トロワ・リビエール校フランス語学科卒業。フランス語・英語の翻訳を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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