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書誌情報サマリ
| 書名 |
気持ちを伝える贈りもの 「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」
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| 著者名 |
後藤 由紀子/著
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| 著者名ヨミ |
ゴトウ,ユキコ |
| 出版者 |
大和書房
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| 出版年月 |
2020.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 008129835 | 385.9/ゴ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000608690 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
気持ちを伝える贈りもの 「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」 |
| 書名ヨミ |
キモチ オ ツタエル オクリモノ |
| 副書名 |
「おめでとう」「ありがとう」「お世話になっています」 |
| 副書名ヨミ |
オメデトウ アリガトウ オセワ ニ ナッテ イマス |
| 著者名 |
後藤 由紀子/著
|
| 著者名ヨミ |
ゴトウ,ユキコ |
| 出版者 |
大和書房
|
| 出版年月 |
2020.3 |
| ページ数 |
126p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-479-78495-1 |
| ISBN |
978-4-479-78495-1 |
| 分類記号 |
385.97
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| 内容紹介 |
めったに買い換える機会のないものを。作り手が見える地元の味を…。大人の贈りものにふさわしい逸品を、「ありがとう」「おめでとう」という「気持ち」別に分けて、エッセイとともに紹介する。データ:2019年12月現在。 |
| 著者紹介 |
静岡県生まれ。雑貨店「hal」を営む。著書に「50歳からの暮らしの整え方」「日々のものさし100」など。 |
| 件名1 |
贈り物
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| (他の紹介)内容紹介 |
基本のシューから本格ケーキまで自由自在!フランス発のレシピ&テクニック40種。シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種、基本の道具&テクニックを収録。基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 シュー菓子の基本(基本の生地/テクニック クリーム/グラサージュ 生地(パート) ほか) 第2章 シュー菓子のレシピ(シュー・ア・ラ・ヴァニーユ シュー・ア・ラ・ピスターシュ エクレール・オ・カフェ ほか) 第3章 用語解説(道具 生地(パート)の扱い方 基本テクニック ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
デュピュイ,メラニー パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 三本松 里佳 ケベック大学トロワ・リビエール校フランス語学科卒業。フランス語・英語の翻訳を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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