蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
精読アレント『人間の条件』 講談社選書メチエ 781
|
著者名 |
牧野 雅彦/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,マサヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008806267 | 311.1/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
サミン・ノスラット ウェンディ・マクノートン 池上 小湖 蒲池 由佳 冬木 恵子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000877326 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
精読アレント『人間の条件』 講談社選書メチエ 781 |
書名ヨミ |
セイドク アレント ニンゲン ノ ジョウケン(コウダンシャ センショ メチエ) |
著者名 |
牧野 雅彦/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,マサヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
315p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-531428-9 |
ISBN |
978-4-06-531428-9 |
分類記号 |
311.1
|
内容紹介 |
20世紀を代表する思想家ハンナ・アレント。その主著で、「労働」「仕事」「行為」の分類に基づいて、世界から疎外される「人間」の行く末を展望する古典「人間の条件」を、第一人者が徹底解説する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。名古屋大学大学院博士課程単位取得。広島大学名誉教授。著書に「歴史主義の再建」「マックス・ウェーバー入門」「国家学の再建」など。 |
件名1 |
人間の条件
|
(他の紹介)内容紹介 |
もうレシピ本はいらない!!「料理のアカデミー賞」ジェームズ・ビアード財団賞、受賞!!いつでも、どこでも、どんな材料でも―レシピがなくても。美味しい食事を調理する方法が学べます。待望の日本語版!!世界100万部超の大ベストセラー。 |
(他の紹介)目次 |
ONE 料理が最高に美味しくなる4大要素(塩 油 酸 熱 何を作るか) TWO レシピ&アドバイス(キッチンの基本 レシピ 調理のレッスン おすすめのメニュー 料理書の著者やシェフなどに関する情報) |
(他の紹介)著者紹介 |
ノスラット,サミン 文筆家、料理講師、料理家。「ニューヨーク・タイムズ」紙で「食材それぞれに最も適した調理法を指南する、信頼できる情報源」と評され、アメリカの公共ラジオNPRのニュース番組“All Things Considered”で「次なるジュリア・チャイルド」と評されている。2000年にシェ・パニースのキッチンに立って以来、プロの料理人として活躍。カリフォルニア州バークレーで暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マクノートン,ウェンディ 「ニューヨーク・タイムズ」紙でベストセラーリスト入りしている、イラストレーター、グラフィックジャーナリスト。サンフランシスコ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 池上 小湖 通・翻訳者/メディカルライター/臨床薬剤師。日本翻訳者協会JATの製薬翻訳分科会長。New York育ち、母語は英語。アメリカ帰国後は芦屋島津料理教室で日本料理を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 蒲池 由佳 福岡女子大学文学部英文学科卒。外資系企業勤務を経て翻訳者に。児童書やカルチャー関連書の翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 冬木 恵子 岡山大学文学部卒。企業勤務ののちに暮らしたニューヨークで様々な国の家庭料理と出会う。帰国後に翻訳の勉強を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ