蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる化学 ゼロからのサイエンス
|
著者名 |
山本 喜一/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,キイチ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 206617797 | 430/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000777707 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる化学 ゼロからのサイエンス |
書名ヨミ |
ヨク ワカル カガク(ゼロ カラ ノ サイエンス) |
著者名 |
山本 喜一/著
藤田 勲/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,キイチ フジタ,イサオ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-534-04353-5 |
ISBN |
978-4-534-04353-5 |
分類記号 |
430
|
内容紹介 |
南極の魚が凍らない秘密、メタボにやさしい食用油、飛行機のタイヤに天然ゴムが欠かせない理由…。イラスト図解で、楽しみながら高校レベルの化学の知識や理論が自然と身につく入門書。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。東京農業大学農学部農芸科学科卒業。千葉県立高等学校教諭。県立清水高校に勤務。 |
件名1 |
化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
インスタグラムでオートミールを使ったレシピを紹介しているおなつさん。発信を始めてから1年でフォロワーさんは15万人になりました。フォロワーさんからは「オートミールをお弁当に持っていきたい」「スープジャーのレシピを知りたい」という声がたくさん届くようになり、スープジャーのレシピを多めに、そのほかに炊き込みごはん、ピラフ、おにぎらず、パンなど、お弁当に持っていけるレシピを集めた一冊を作ることになりました。栄養価の高いオートミールを日常に簡単に取り入れてもらいたい、外出先でもおうちでもオートミールを楽しんでもらいたい、というおなつさんの思いがこもったレシピ集です。 |
(他の紹介)目次 |
オートミールのいいところ オートミール弁当を持っていこう 1 スープジャー 2 おにぎらず・レンチンごはん 3 ライスバーガー 4 サラダ・冷製スープ 5 パン・蒸しパン 6 おかず |
(他の紹介)著者紹介 |
工藤 あき 福岡県みやま市にある工藤内科副院長。一般内科医として地域医療に貢献する一方、消化器内科医として、腸内細菌・腸内フローラに精通、腸活×菌活を活かしたダイエット・美肌・エイジングケア治療にも力を注いでいる。テレビ、書籍、雑誌監修などメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) おなつ 1988年生まれ。料理が苦手でも、簡単に、飽きずに食べ続けられるようなオートミールレシピをInstagramで発信中。現在はオートミールのある暮らしや、“やせ”にこだわりすぎない健康的なダイエット情報も発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ