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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008457277 | 588.5/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000747210 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本酒テイスティング カップ酒の逆襲編 日経プレミアシリーズ 466 |
書名ヨミ |
ニホンシュ テイスティング(ニッケイ プレミア シリーズ) |
著者名 |
北原 康行/著
|
著者名ヨミ |
キタハラ,ヤスユキ |
出版者 |
日経BP日本経済新聞出版本部
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-532-26466-6 |
ISBN |
978-4-532-26466-6 |
分類記号 |
588.52
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内容紹介 |
「エリア(どこで醸されたか)」と「タイプ(どんな種類か)」の2つの情報で風味は把握できる! カップ酒から熟成酒まで「4合瓶2千円未満」のおすすめ銘柄をソムリエがテイスティング。飲み方や料理との合わせ方も紹介。 |
著者紹介 |
1979年東京都生まれ。コンラッド東京シニアアウトレットマネージャー。中伊豆ワイナリーアンバサダー。唎酒師の資格取得。第4回世界唎酒師コンクール優勝。 |
件名1 |
清酒
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(他の紹介)内容紹介 |
ラベルに記載されるたった2つの情報で、風味はざっくり把握できる―いまや驚くほどのバリエーションを取りそろえるようになったカップ酒に始まり、スパークリング、生酛・山廃、アル添酒、熟成酒まで、「4合瓶2000円未満」のおすすめ銘柄を、唎き酒世界一に輝いたソムリエがテイスティング。おすすめの飲み方、料理との合わせ方まで紹介します。家飲み時代の必携書! |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 第1章 エリアとタイプだけを見よ 第2章 カップ酒 東日本エリア―香りは高く味は淡いエレガントスタイル 第3章 カップ酒 西日本エリア―香りは低く味は濃いパワフルスタイル 第4章 スパークリング日本酒―シャンパーニュよりも食中酒に向く理由 第5章 生酛・山廃―伝統的製法にしか出せない風味とは何か 第6章 アル添酒―初心者や女性にすすめたい究極のお酒 第7章 熟成酒―風味が刻々と変化する年代物の楽しみ方 |
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