蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210318242 | 596.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000819142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
粉100、水50でつくるすいとん COMODO |
書名ヨミ |
コナ ヒャク ミズ ゴジュウ デ ツクル スイトン(コモド) |
著者名 |
minokamo/著
|
著者名ヨミ |
ミノカモ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-297-12924-8 |
ISBN |
978-4-297-12924-8 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
1分半こねてゆでるだけ。パスタやうどん、麵、パン、餃子の皮、団子、スナックにもアレンジ可能。小麦粉と米粉を使ったすいとん生地のつくり方と、和洋からアジアの味までさまざまなバリエーションの41レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
岐阜県出身。料理家、写真家。日本の地域食の調査・提案をフィールドワークとし、自治体らと協力しながら特産品を生かした料理を数多く考案。著書に「料理旅から、ただいま」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
小麦粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
性別二元制と異性愛主義にずっと感じてきたモヤモヤをホルモンや性別適合手術の体験を活かし社会学の知見からあれこれ考察してみたら結局は“身体の性別”も“心の性別”も“性的指向”も全部まとめてぜんぜん性別ではなかった話。 |
(他の紹介)目次 |
序 その後の明るいトランスジェンダー生活 第1章 性別概念の解体を始めるにあたって 第2章 ホルモンから見えてくるもの 第3章 性別適合手術で何が変わり何が変わらないのか 第4章 混沌のセクシュアリティを捕捉する Re:ゼロ歳から始める明るい(父親が)トランスジェンダー生活 |
(他の紹介)著者紹介 |
佐倉 智美 1964年、関西生まれ。大阪大学大学院にて修士号取得(社会学)。性的少数者・トランスジェンダーとしての立場を生かしながらジェンダーやセクシュアリティをテーマとした執筆・講演活動などをおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ