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書誌情報サマリ
書名 |
歪められた食の常識 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ
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著者名 |
ティム・スペクター/著
|
著者名ヨミ |
ティム スペクター |
出版者 |
白揚社
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出版年月 |
2021.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008363020 | 498.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000704309 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歪められた食の常識 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
書名ヨミ |
ユガメラレタ ショク ノ ジョウシキ |
副書名 |
食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
副書名ヨミ |
ショクヒン ニ ツイテ キカサレタ コト ノ ホボ スベテ ガ マチガッテ イル ワケ |
著者名 |
ティム・スペクター/著
寺町 朋子/訳
|
著者名ヨミ |
ティム スペクター テラマチ,トモコ |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8269-0226-7 |
ISBN |
978-4-8269-0226-7 |
分類記号 |
498.5
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内容紹介 |
牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。 |
著者紹介 |
キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
栄養
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件名3 |
食生活
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(他の紹介)内容紹介 |
伝統か、差別か。二者択一の議論を超えるために。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 相撲と女人禁制(問題提起 大相撲の舞鶴巡業で起きた出来事 主役はマスコミ ほか) 第2章 穢れと女人禁制(女人禁制への視点 堂舎の結界 山の境界と開山伝承 ほか) 第3章 山岳信仰とジェンダー(ジェンダーの視点 女人禁制・女人結界の概観 女人結界の解禁 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 正崇 1949年、東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。文学博士。慶應義塾大学名誉教授。日本山岳修験学会会長。受賞歴として、1997年に義塾賞、2014年に第11回木村重信民族藝術学会賞、2016年に第18回秩父宮記念山岳賞(日本山岳会)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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