蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ 青春新書PLAY BOOKS P-1120
|
著者名 |
検見崎 聡美/著
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007776685 | 596.3/ケ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 007805773 | 596.3/ケ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000465261 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ 青春新書PLAY BOOKS P-1120 |
書名ヨミ |
サラダ チキン トリムネニク ノ ゼッピン オツマミ(セイシュン シンショ プレイ ブックス) |
著者名 |
検見崎 聡美/著
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
140p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-21120-8 |
ISBN |
978-4-413-21120-8 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
低脂肪で低カロリー、お手頃価格で人気の「鶏むね肉」。バル風、カフェ風から居酒屋メニューまで、「サラダチキン」を使ったおつまみと、生「鶏むね肉」を使ったおつまみの簡単レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
赤堀栄養専門学校卒業。管理栄養士、料理研究家。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「「合わせ調味料」の味つけ便利帳」「塩分0gの満足おかず」など。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
鶏肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
何を、どこで、なぜ省くか?それで何をしたいか?「あざっす」という言い方にも、「時計持ってる?」「3時だよ」という会話にも、「省略」が関係している。日常会話、新聞の見出し、映画字幕など様々な場面に現れる省略の実例を紹介しながら、省略という現象のもつ深い意味を考える。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 省略に対する基本的な考え方 第2章 日本語の様々な省略―何を省くか 第3章 日本語のテキストと省略―どこで省くか 第4章 他言語との比較―韓国語は何をどこで省くか 第5章 ことばの変化を促す省略―省いたらどうなるか 第6章 結論―省くか、語るか |
(他の紹介)著者紹介 |
尹 盛煕 関西学院大学教授。韓国梨花女子大学校数学科卒、韓国外国語大学校通訳翻訳大学院修士課程修了、東京大学大学院総合文化研究科言語情報科学専攻修士・博士課程修了。博士(言語学)。日韓国際会議通訳、NHKラジオ国際放送局朝鮮語アナウンサー、関西学院大学言語教育研究センターの朝鮮語常勤講師を経て2010年4月より同大学国際学部勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ