検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ   青春新書PLAY BOOKS P-1120

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007776685596.3/ケ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部007805773596.3/ケ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本語-文法 朝鮮語-文法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000465261
書誌種別 図書
書名 「サラダチキン」「鶏むね肉」の絶品おつまみ   青春新書PLAY BOOKS P-1120
書名ヨミ サラダ チキン トリムネニク ノ ゼッピン オツマミ(セイシュン シンショ プレイ ブックス)
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.9
ページ数 140p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-21120-8
ISBN 978-4-413-21120-8
分類記号 596.33
内容紹介 低脂肪で低カロリー、お手頃価格で人気の「鶏むね肉」。バル風、カフェ風から居酒屋メニューまで、「サラダチキン」を使ったおつまみと、生「鶏むね肉」を使ったおつまみの簡単レシピを紹介します。
著者紹介 赤堀栄養専門学校卒業。管理栄養士、料理研究家。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「「合わせ調味料」の味つけ便利帳」「塩分0gの満足おかず」など。
件名1 料理-肉
件名2 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 何を、どこで、なぜ省くか?それで何をしたいか?「あざっす」という言い方にも、「時計持ってる?」「3時だよ」という会話にも、「省略」が関係している。日常会話、新聞の見出し、映画字幕など様々な場面に現れる省略の実例を紹介しながら、省略という現象のもつ深い意味を考える。
(他の紹介)目次 第1章 省略に対する基本的な考え方
第2章 日本語の様々な省略―何を省くか
第3章 日本語のテキストと省略―どこで省くか
第4章 他言語との比較―韓国語は何をどこで省くか
第5章 ことばの変化を促す省略―省いたらどうなるか
第6章 結論―省くか、語るか
(他の紹介)著者紹介 尹 盛煕
 関西学院大学教授。韓国梨花女子大学校数学科卒、韓国外国語大学校通訳翻訳大学院修士課程修了、東京大学大学院総合文化研究科言語情報科学専攻修士・博士課程修了。博士(言語学)。日韓国際会議通訳、NHKラジオ国際放送局朝鮮語アナウンサー、関西学院大学言語教育研究センターの朝鮮語常勤講師を経て2010年4月より同大学国際学部勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。