蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 003517505 | C31/オ/ | CD | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 270346190 | C31/オ/ | CD | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
千里 | 270836331 | C31/オ/ | CD | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
3000002022173 |
書誌種別 |
CD |
著者名 |
オフコース/演奏
|
著者名ヨミ |
オフコース |
出版者 |
東芝EMI
|
出版年月 |
2000 |
ページ数 |
1P |
分類記号 |
C31
|
書名 |
オフコース・ベスト |
書名ヨミ |
オフコース ベスト |
(他の紹介)目次 |
1 「我が家の食卓 毎日、発酵ごはん」(毎日の定番ごはん 発酵食品にまみれて ほか) 2 「子どもと発酵暮らし」(一生を左右する子どもの食 食の記憶 ほか) 3 「基本の調味料は手作り」(味噌を作り始めて17、18年 大地の白味噌 ほか) 4 「我が家の健康の要」(ぬか床は20年選手 大豆の味がちゃんとするわら納豆 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行っている。「発酵教室」ではぬか漬け、梅干し、たくあんなどのお漬け物の作り方も取り上げ、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ