蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図解知識ゼロからの現代漁業入門 生産 消費流通 経営 制度 国際情勢 資源保護
|
著者名 |
濱田 武士/監修
|
著者名ヨミ |
ハマダ,タケシ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210160347 | 662.1/ズ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000742000 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図解知識ゼロからの現代漁業入門 生産 消費流通 経営 制度 国際情勢 資源保護 |
書名ヨミ |
ズカイ チシキ ゼロ カラ ノ ゲンダイ ギョギョウ ニュウモン |
副書名 |
生産 消費流通 経営 制度 国際情勢 資源保護 |
副書名ヨミ |
セイサン ショウヒ リュウツウ ケイエイ セイド コクサイ ジョウセイ シゲン ホゴ |
著者名 |
濱田 武士/監修
佐々木 貴文/[ほか]執筆
|
著者名ヨミ |
ハマダ,タケシ ササキ,タカフミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-51872-1 |
ISBN |
978-4-259-51872-1 |
分類記号 |
662.1
|
内容紹介 |
日本漁業を知るための入門書。日本の漁業の特徴から、漁業を支える組織・制度、漁業経営、養殖と栽培漁業、水産物の流通・消費、漁業を取り巻く環境まで、日本漁業の基礎知識と最新動向を図を交えて解説する。新漁業法対応。 |
件名1 |
漁業-日本
|
(他の紹介)目次 |
第1章 日本の漁業の特徴を知る 第2章 漁業を支える組織、制度を知る 第3章 漁業の仕事と経営を知る 第4章 日本の養殖と栽培漁業を知る 第5章 水産物の流通・消費を知る 第6章 水産物と国際関係を知る 第7章 漁獲資源の保護と環境保全を知る |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 武士 1969年3月生まれ。大阪府出身。北海道大学大学院修了、東京海洋大学准教授を経て、2016年4月より北海学園大学経済学部教授。著書に『伝統的和船の経済―地域漁業を支えた「技」と「商」の歴史的考察』(農林統計出版、漁業経済学会奨励賞受賞)、『漁業と震災』(みすず書房、漁業経済学会賞受賞、日本協同組合学会賞受賞)、『福島に農林漁業をとり戻す』(共著、みすず書房、日本協同組合学会賞学術賞(共同研究))、『魚と日本人 食と職の経済学(岩波新書)』(岩波書店、水産ジャーナリストの会大賞、辻静雄食文化財団第8回辻静雄食文化賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ