検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

桜庭一樹のシネマ桜吹雪  

著者名 桜庭 一樹/著
著者名ヨミ サクラバ,カズキ
出版者 文藝春秋
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210044145778.2/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000689261
書誌種別 図書
書名 桜庭一樹のシネマ桜吹雪  
書名ヨミ サクラバ カズキ ノ シネマ サクラフブキ
著者名 桜庭 一樹/著
著者名ヨミ サクラバ,カズキ
出版者 文藝春秋
出版年月 2021.1
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-391317-9
ISBN 978-4-16-391317-9
分類記号 778.2
内容紹介 映画を観ると、知らない国の文化やそこで生きる生身の人たちのことを知ることができるし、自分と同じ思いを持つ人たちをみつけられる-。桜庭一樹が本当に面白いと思った映画を語る。『キネマ旬報』『週刊文春』連載を書籍化。
著者紹介 「赤朽葉家の伝説」で日本推理作家協会賞、「私の男」で直木賞を受賞。ほかの著書に「ほんとうの花を見せにきた」など。
件名1 映画

(他の紹介)内容紹介 ミセス・エイヴィス・クロウコムからヴィクトリア朝流の料理を学びましょう。彼女は1880年代にオードリー・エンドという館で料理長をつとめていました。そしていまや世界的な人気をほこるYouTubeスターになっています(演じているのはキャシー・ヒパーソンです)。ルバーブのスープから、鳩のパイ、ワインソース、カスタードプディングまで。料理に秘められた歴史を知り、美味しい過去を味わってください。エイヴィス本人が書き留めたレシピと、同時期の資料から集めたヴィクトリア時代の人気の料理を、この1冊にまとめました。すべて、現代人が現代のキッチンで調理できるよう、特別に調整してあります。実用的なレシピの数々や、ヴィクトリア時代の人びとが経験した食の世界への考察に加えて、エイヴィスの生涯とその時代背景についても、生き生きとした歴史物語として読むことができます。さらには(初めての試みですが)エイヴィスの手書きのレシピ帳を文字に起こしてあまさず収録しています。
(他の紹介)目次 1章 オードリー・エンド・ハウス
2章 ミセス・クロウコムの調理法
3章 ミセス・クロウコムの領域
4章 ヴィクトリア時代の食とキッチン
5章 ミセス・クロウコムとスタッフたち
6章 ミセス・クロウコムの手書きのレシピ帳
(他の紹介)著者紹介 グレイ,アニー
 イギリス有数の食物史家。専門は英国の食と食事で、おおよそ1650年〜1950年を対象範囲として、監修、テレビ・ラジオ出演、講演、そして著述活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハン,アンドリュー
 イングリッシュ・ヘリテッジ所属の歴史家チームのリーダー。専門はカントリー・ハウスと歴史的庭園と風景、なかでも18〜19世紀に力を入れている。経済史家・社会史家であり、買い物の歴史、都市と産業の変化、奴隷制とカントリー・ハウス、使用人の生活などについての研究論文を発表している。2007年からはオードリー・エンドを担当。使用人棟の再解釈と、実演による解説イベントを、歴史家として率いた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。