蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べものから学ぶ世界史 人も自然も壊さない経済とは? 岩波ジュニア新書 937
|
著者名 |
平賀 緑/著
|
著者名ヨミ |
ヒラガ,ミドリ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210152328 | 611.3/ヒ/ | 一般図書 | YA | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000738020 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べものから学ぶ世界史 人も自然も壊さない経済とは? 岩波ジュニア新書 937 |
書名ヨミ |
タベモノ カラ マナブ セカイシ(イワナミ ジュニア シンショ) |
副書名 |
人も自然も壊さない経済とは? |
副書名ヨミ |
ヒト モ シゼン モ コワサナイ ケイザイ トワ |
著者名 |
平賀 緑/著
|
著者名ヨミ |
ヒラガ,ミドリ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
13,181p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-500937-4 |
ISBN |
978-4-00-500937-4 |
分類記号 |
611.38
|
内容紹介 |
食べものから世界経済の歴史を学べば、人も自然も壊さない「経世済民」が見えてくる。すべての問題の根底にある資本主義のカラクリを、小麦粉や砂糖、油、トウモロコシ、豚肉などの食べものから解き明かす。 |
著者紹介 |
広島出身。京都橘大学経済学部准教授。立命館大学BKC社系研究機構客員協力研究員。京都大学博士(経済学)。著書に「植物油の政治経済学」がある。 |
件名1 |
食糧問題-歴史
|
件名2 |
資本主義-歴史
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ