検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べものから学ぶ世界史  人も自然も壊さない経済とは?   岩波ジュニア新書 937

著者名 平賀 緑/著
著者名ヨミ ヒラガ,ミドリ
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210152328611.3/ヒ/一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食糧問題-歴史 資本主義-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000738020
書誌種別 図書
書名 食べものから学ぶ世界史  人も自然も壊さない経済とは?   岩波ジュニア新書 937
書名ヨミ タベモノ カラ マナブ セカイシ(イワナミ ジュニア シンショ)
副書名 人も自然も壊さない経済とは?
副書名ヨミ ヒト モ シゼン モ コワサナイ ケイザイ トワ
著者名 平賀 緑/著
著者名ヨミ ヒラガ,ミドリ
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7
ページ数 13,181p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-500937-4
ISBN 978-4-00-500937-4
分類記号 611.38
内容紹介 食べものから世界経済の歴史を学べば、人も自然も壊さない「経世済民」が見えてくる。すべての問題の根底にある資本主義のカラクリを、小麦粉や砂糖、油、トウモロコシ、豚肉などの食べものから解き明かす。
著者紹介 広島出身。京都橘大学経済学部准教授。立命館大学BKC社系研究機構客員協力研究員。京都大学博士(経済学)。著書に「植物油の政治経済学」がある。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 資本主義-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。