検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魅力のアラカルト  フランス料理の本領  

著者名 菊地 美升/著
著者名ヨミ キクチ,ヨシナル
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210133997596.2/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000735298
書誌種別 図書
書名 魅力のアラカルト  フランス料理の本領  
書名ヨミ ミリョク ノ ア ラ カルト
副書名 フランス料理の本領
副書名ヨミ フランス リョウリ ノ ホンリョウ
著者名 菊地 美升/著
著者名ヨミ キクチ,ヨシナル
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.7
ページ数 213p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-1445-2
ISBN 978-4-7511-1445-2
分類記号 596.23
内容紹介 東京・西麻布のフランス料理店「ル・ブルギニオン」では、日本で味わうフランス料理ならではの食材の組み合わせを探究したアラカルトが食通をうならせてきた。前菜料理28、メイン料理25のレシピを紹介する。
著者紹介 2000年「ル・ブルギニオン」をオープン。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 Entr´ees(ヤリイカのウイキョウファルシーウニキャヴィアイカ墨のソース
北海道産縞海老のクリュウイキョウのサラダ緑のガスパチョスープ
ブルターニュ産オマール海老と柑橘類のサラダ
リードヴォーのソテー厚沢部町ジェットファームのグリーンアスパラガスニョッキとパルメザンチーズの泡
鶏手羽先のシュークルートファルシーのテリーヌヴィシソワーズソース ほか)
Plats(甘鯛のウロコ焼きキクイモのヴルーテトリュフ風味白子のベニエ添え
豚のフロマージュ・ド・テットと豚脳のソテー
新潟産網獲り鴨のロースト
フランス産仔牛腎臓のグリエ厚沢部いたさか農園のじゃがいものガレットセップ茸のソテーマスタードソース
リムーザン産仔羊背肉のロースト仔羊の生春巻き ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。