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書誌情報サマリ
書名 |
分断社会・日本 なぜ私たちは引き裂かれるのか 岩波ブックレット No.952
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著者名 |
井手 英策/編
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著者名ヨミ |
イデ,エイサク |
出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
2016.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 209083153 | 304/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000245250 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
分断社会・日本 なぜ私たちは引き裂かれるのか 岩波ブックレット No.952 |
書名ヨミ |
ブンダン シャカイ ニホン(イワナミ ブックレット) |
副書名 |
なぜ私たちは引き裂かれるのか |
副書名ヨミ |
ナゼ ワタクシタチ ワ ヒキサカレル ノカ |
著者名 |
井手 英策/編
松沢 裕作/編
|
著者名ヨミ |
イデ,エイサク マツザワ,ユウサク |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
86p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-00-270952-9 |
ISBN |
978-4-00-270952-9 |
分類記号 |
304
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内容紹介 |
所得も、働きかたも、人間関係も、どこを見ても刻まれている分断線。なぜこの社会は分断されているのか? 分断を超える突破口は、どこにあるのか? 新しい秩序や価値を創造し、痛みや喜びを共有できる社会を考察する。 |
著者紹介 |
慶應義塾大学経済学部教授。専門は財政社会学。 |
(他の紹介)目次 |
東京から北海道へ 人気フランス料理店の再スタート 新天地・富良野塾跡地へ。森での生活が始まった 夏の台風で被災、振り出しからの出発に 雪の富良野で馬、犬、猫と暮らす 新生「ル ゴロワ」ついに始動 「ル ゴロワ」を支える北海道の生産者たち 「ル・ゴロワ フラノ」2018年初夏にオープン! 「ル ゴロワ」を支える富良野の生産者たち 「ル・ゴロワ フラノ」プロデュース倉本聰氏に聴く 願えば叶う。そう信じてこれからも進みます〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
大塚 健一 「ル・ゴロワフラノ」シェフ。長野県生まれ。「軽井沢プリンスホテル」入社。「プティポワン」を経て、1994年「パパスカフェ」シェフに。1997年に「ル ゴロワ」を表参道にオープン。2006年、神宮前に移転。北海道の食材にこだわり、「北海道フレンチ」を確立。北海道庁から「食のサポーター」に任命され、農林水産省の「料理マスターズ」を受賞。2018年5月、北海道・富良野へ移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大塚 敬子 「ル・ゴロワフラノ」マダム。東京都生まれ。北海道酪農学園大学卒業。大学時代に北海道の土地と人に魅せられる。パティシエールとして「軽井沢プリンスホテル」で経験を積む。1994年、「パパスカフェ」をシェフと共に任される。1997年、「ル ゴロワ」を表参道にオープン以来、健一シェフと共にお店を支える。サービス・デザート担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 北村 美香 フードジャーナリスト。ヨーロッパの三ツ星から韓国の路地裏、ブータンの農家まで世界24カ国を食べ歩く。家庭料理の大切さを伝えたいと、レシピ本の編集も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 分断社会の原風景
「獣の世」としての日本
2-15
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松沢 裕作/著 井手 英策/著
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2 働く人びとの分断を乗り越えるために
16-32
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禿 あや美/著
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3 住宅がもたらす分断をこえて
33-45
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祐成 保志/著
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4 日本政治に刻まれた分断線
46-62
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吉田 徹/著
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5 西欧における現代の分断の状況
右翼ポピュリスト政党の台頭を通じて
63-74
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古賀 光生/著
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6 固定化され、想像力を失った日本社会
75-82
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津田 大介/著
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7 想像力を取り戻すための再定義を
83-86
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井手 英策/著 松沢 裕作/著
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