蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
まいにちの和食 まず覚えたい定番の味と季節の一皿
|
著者名 |
荒木 典子/著
|
著者名ヨミ |
アラキ,ノリコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208391243 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000097472 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まいにちの和食 まず覚えたい定番の味と季節の一皿 |
書名ヨミ |
マイニチ ノ ワショク |
副書名 |
まず覚えたい定番の味と季節の一皿 |
副書名ヨミ |
マズ オボエタイ テイバン ノ アジ ト キセツ ノ ヒトサラ |
著者名 |
荒木 典子/著
|
著者名ヨミ |
アラキ,ノリコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-600951-7 |
ISBN |
978-4-04-600951-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
ぶりの照り焼き、だし巻き卵、鯛めし、かに雑炊…。まず覚えておきたい定番の料理、毎日作りたい小さなおかず、旬を楽しむご飯など、まいにち食べたい和食のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
京都出身。調理師学校で料理を学ぶ。出版社で料理書の編集を経て、料理研究家に。雑誌や書籍の仕事のほか、自宅でアットホームな料理教室を主宰。著書に「グラチネ」「テリーヌ&ムース」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
フロイトは、愛する他者をどのように選ぶかについて、「対象選択」という視点で考察し、ある女性の同性愛者の「心的なメカニズム」を、リビドー、エディプス・コンプレックスから解き明かす。そして性愛と抑圧的な社会との関係を批判的に考察する。性と愛に関する7つの論文を収録。 |
(他の紹介)目次 |
男性における対象選択の特殊な類型について―「愛情生活の心理学」への寄与(1)(1910年) 性愛生活が多くの人によって貶められることについて―「愛情生活の心理学」への寄与(2)(1912年) 処女性のタブー―「愛情生活の心理学」への寄与(3)(1918年) ある女性の同性愛の事例の心的な成因について(1920年) エディプス・コンプレックスの崩壊(1924年) 解剖学的な性差の心的な帰結(1925年) 「文化的な」性道徳と現代人の神経質症(1908年) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ