検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まいにちの和食  まず覚えたい定番の味と季節の一皿  

著者名 荒木 典子/著
著者名ヨミ アラキ,ノリコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208391243596.2/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

376.157 376.156
保育 童謡 遊戯 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000097472
書誌種別 図書
書名 まいにちの和食  まず覚えたい定番の味と季節の一皿  
書名ヨミ マイニチ ノ ワショク
副書名 まず覚えたい定番の味と季節の一皿
副書名ヨミ マズ オボエタイ テイバン ノ アジ ト キセツ ノ ヒトサラ
著者名 荒木 典子/著
著者名ヨミ アラキ,ノリコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-600951-7
ISBN 978-4-04-600951-7
分類記号 596.21
内容紹介 ぶりの照り焼き、だし巻き卵、鯛めし、かに雑炊…。まず覚えておきたい定番の料理、毎日作りたい小さなおかず、旬を楽しむご飯など、まいにち食べたい和食のレシピを紹介します。
著者紹介 京都出身。調理師学校で料理を学ぶ。出版社で料理書の編集を経て、料理研究家に。雑誌や書籍の仕事のほか、自宅でアットホームな料理教室を主宰。著書に「グラチネ」「テリーヌ&ムース」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 フロイトは、愛する他者をどのように選ぶかについて、「対象選択」という視点で考察し、ある女性の同性愛者の「心的なメカニズム」を、リビドー、エディプス・コンプレックスから解き明かす。そして性愛と抑圧的な社会との関係を批判的に考察する。性と愛に関する7つの論文を収録。
(他の紹介)目次 男性における対象選択の特殊な類型について―「愛情生活の心理学」への寄与(1)(1910年)
性愛生活が多くの人によって貶められることについて―「愛情生活の心理学」への寄与(2)(1912年)
処女性のタブー―「愛情生活の心理学」への寄与(3)(1918年)
ある女性の同性愛の事例の心的な成因について(1920年)
エディプス・コンプレックスの崩壊(1924年)
解剖学的な性差の心的な帰結(1925年)
「文化的な」性道徳と現代人の神経質症(1908年)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。