蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008429722 | 626.9/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000733322 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
観て楽しい育てて美味しい野菜の再生栽培 |
書名ヨミ |
ミテ タノシイ ソダテテ オイシイ ヤサイ ノ サイセイ サイバイ |
著者名 |
大橋 明子/著
|
著者名ヨミ |
オオハシ,アキコ |
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
91p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86311-305-3 |
ISBN |
978-4-86311-305-3 |
分類記号 |
626.9
|
内容紹介 |
ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…。苗や種を購入せずに、キッチンにある野菜の切れ端を利用して再収穫をめざす再生栽培。栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。「食べて育てるしあわせ野菜レシピ」でグルマン世界料理本大賞ベジタブル部門第1位グランプリ受賞。 |
件名1 |
家庭菜園
|
(他の紹介)内容紹介 |
ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…野菜の切れ端から再収穫!初心者でも大丈夫!!栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすくご紹介! |
(他の紹介)目次 |
春から始める野菜(「ブロッコリー」の芯から栽培 「生姜」の余りからびっくり再生 ほか) 夏から始める野菜(スーパーで買った「エシャレット」を増やしてみる ポップコーン豆から「スプラウト」&「爆裂種トウモロコシ」ができる! ほか) 秋から始める野菜(「絹さや&エンドウ豆」を豆苗の株元から栽培 「ミント」の余りを増やす ほか) 冬から始める野菜(「レンズ豆」からスプラウトを収穫 「白菜」は芯から再生できる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大橋 明子 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。実験気分、意外な野菜をキーワードに再生栽培の魅力を雑誌やWEB他メディアで紹介している。著書『食べて育てるしあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でベジタブル部門で第1位グランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ