検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん  基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる  

著者名 中田 馨/著
著者名ヨミ ナカタ,カオリ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008037335599.3/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 岡町008042731599.3/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000576473
書誌種別 図書
書名 いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん  基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる  
書名ヨミ イッペン ニ ツクル アカチャン ト オトナ ノ ゴハン
副書名 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる
副書名ヨミ キホン チシキ カラ チョウリ テクニック タベサセカタ マデ ワカル
著者名 中田 馨/著
著者名ヨミ ナカタ,カオリ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 23cm
ISBN 4-416-71916-9
ISBN 978-4-416-71916-9
分類記号 599.3
内容紹介 大人用の食事を作るときに同じ材料を使ったり、大人の料理の調理途中で一部を取り分けて作る「取り分け離乳食」を紹介します。和食の基本ともいえるだしを使った、うまみたっぷりの「和の離乳食」のレシピが満載。
著者紹介 一般社団法人離乳食インストラクター協会代表理事。兵庫県西宮市の認可保育所「中田家庭保育所」施設長。離乳食教室を関西・関東を中心に開催。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 ある日、名香子は夫の良治に連れられ、都立がんセンターに行った。肺がんの診断を受けた良治は、好きな人ができたのでその人と治療をすると一方的に告げ、その場を立ち去った。呆然とする名香子だったが、事態は“蝶の羽ばたき”のように思いもかけぬ方向へと進んでいくのだった。コロナ禍の家族小説。
(他の紹介)著者紹介 白石 一文
 1958年福岡県生まれ。2000年『一瞬の光』でデビュー。’09年『この胸に深々と突き刺さる矢を抜け』で山本周五郎賞、’10年『ほかならぬ人へ』で直木賞を受賞。著作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。