蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210557377 | 383.8/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000932824 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アジア発酵紀行 |
書名ヨミ |
アジア ハッコウ キコウ |
著者名 |
小倉 ヒラク/著
|
著者名ヨミ |
オグラ,ヒラク |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
287p 図版8枚 |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-16-391777-1 |
ISBN |
978-4-16-391777-1 |
分類記号 |
383.82
|
内容紹介 |
チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。 |
件名1 |
食生活-アジア
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
アジア-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
機械学習は現代のAI(人工知能)になくてはならない技術です。一方で、機械学習の理解には統計学の知識が必要不可欠です。本書はその機械学習の理解に必要な統計学の知識をわかりやすく解説した入門書です。図を多用し、具体例を重視した内容になっています。また、Excelを使って解説するので、大学レベルの難しい数学の知識のない入門者でも、視覚的にそのしくみを学ぶことができます。機械学習を目的とした統計学の手法「教師あり学習」や「教師なし学習」を理解したい人に最適な入門書です。 |
(他の紹介)目次 |
1章 統計学と機械学習(統計学と機械学習の関係 機械学習と統計学が対象とするデータの違い ほか) 2章 データサイエンスの基本(データについての言葉 クロス集計とクロス集計表 ほか) 3章 「教師あり」機械学習と統計学(線形の単回帰分析 線形の重回帰分析 ほか) 4章 「教師なし」機械学習と統計学(階層的クラスタリング 非階層的クラスタリングとk‐means法 ほか) 付録(ソルバーの使い方 データサイエンスのための行列の基礎知識 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ