検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山の神  易・五行と日本の原始蛇信仰  

著者名 吉野 裕子/著
著者名ヨミ ヨシノ,ヒロコ
出版者 人文書院
出版年月 1989.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑200121564387/ヨ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

秦 郁彦
210.7 210.7
慰安婦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000370244
書誌種別 図書
書名 山の神  易・五行と日本の原始蛇信仰  
書名ヨミ ヤマ ノ カミ
副書名 易・五行と日本の原始蛇信仰
副書名ヨミ エキ ゴギョウ ト ニホン ノ ゲンシ ヘビシンコウ
著者名 吉野 裕子/著
著者名ヨミ ヨシノ,ヒロコ
出版者 人文書院
出版年月 1989.8
ページ数 228p
大きさ 20cm
ISBN 4-409-54024-6
分類記号 387
件名1 山の神
件名2 へび(蛇)
件名3 動物崇拝

(他の紹介)内容紹介 本書は、都道府県ごとに醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題となっている塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化についても紹介する。発酵に興味があり、歴史や文化を知りたい人や、忙しくてゆっくり食事を摂れないなどの悩みをもつ現代人など、さまざまな人々のニーズに応える一冊。
(他の紹介)目次 第1部 発酵文化の基礎知識(発酵とは
発酵と腐敗
発酵の歴史
日本で造られている発酵食品
世界の発酵食品 ほか)
第2部 都道府県別 発酵文化とその特色(北海道
東北地方
関東地方
北陸地方
甲信地方 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。