蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
みんなの寿司ワールド 知って楽しいキャラ図鑑
|
著者名 |
小川 洋利/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,ヒロトシ |
出版者 |
実務教育出版
|
出版年月 |
2021.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008424277 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000730282 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みんなの寿司ワールド 知って楽しいキャラ図鑑 |
書名ヨミ |
ミンナ ノ スシ ワールド |
副書名 |
知って楽しいキャラ図鑑 |
副書名ヨミ |
シッテ タノシイ キャラ ズカン |
著者名 |
小川 洋利/著
いとう みつる/絵
|
著者名ヨミ |
オガワ,ヒロトシ イトウ,ミツル |
出版者 |
実務教育出版
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7889-2900-5 |
ISBN |
978-4-7889-2900-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
マグロ、サーモン、ホタテなど代表的な寿司のネタをキャラクター化して、旬や産地、まめ知識とともに解説。寿司の基本や、さらに寿司がおいしくなるプロの知恵、家で簡単にできる寿司の楽しみ方も紹介する。 |
著者紹介 |
1973年千葉県生まれ。あべの辻調理師専門学校卒業。寿司職人。一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長。著書に「寿司サムライが行く!」がある。 |
件名1 |
すし
|
(他の紹介)内容紹介 |
“エンガワって魚はいない!?”“「ガリ」って何のためにあるの?”“卵焼きで寿司屋の技量がわかるってほんとう!?”“赤身をトロに変身させるマル秘テクニック!”…など知れば寿司がもっと好きになる!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ネタ図鑑 知るほどにおいしい!(赤身 マグロ 赤身 カツオ ほか) 第2章 知っておきたいお寿司の基本(そもそも、どうして「すし」っていうの? 写真で見るお寿司のいろいろ ほか) 第3章 さらに寿司がおいしくなるプロの知恵(お寿司の食べ方って決まっているの? みんなが大好きなマグロはどこでとれてるの? ほか) 第4章 おうちでかんたん!寿司の楽しみ方(スーパーで買った寿司をおいしくする方法 寿司を冷蔵庫でおいしく保存する方法 ほか) 巻末 知っておきたい寿司用語&符牒 |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 洋利 寿司職人、一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長、全国すし連すし知識海外認証制度委員会認定講師、農林水産省任命日本食普及の親善大使、千葉県すし商生活衛生同業組合常任理事、千葉県すし商生活衛生同業組合技術委員長。1973年千葉県生まれ。1991年大阪あべの辻調理師専門学校卒業後東京の老舗にて住み込み修行。その後、数々の寿司店で修業。1998年、オーストラリアに渡り全日空ホテルシドニーに入社。2003年、東京に「小川寿司」を開業。2012年、安全で美味しい日本のすし文化を全世界に広めたいと、すし指導員として「すし知識海外認証制度認定講師」の道へ進む。現在は、世界50カ国以上を駆け巡り、寿司文化の普及に尽力している。TBSテレビ『ぶっこみジャパニーズ』『日立世界ふしぎ発見!』に寿司サムライとして出演。2021年には、「ベストファーザー賞」を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) いとう みつる 広告デザイナーを経てイラストレーターに転身。あらゆるものをキャラクター化するイラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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