蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゼロ・シュガー・ケーキ 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
|
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007824907 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
監視社会 情報産業 プライバシー ビッグデータ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000490385 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゼロ・シュガー・ケーキ 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ |
書名ヨミ |
ゼロ シュガー ケーキ |
副書名 |
砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ |
副書名ヨミ |
サトウ オ ツカワズニ ツクル アマクテ オイシイ トウシツ オフ ノ オカシ ノ レシピ |
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15206-7 |
ISBN |
978-4-391-15206-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
クッキー、パウンドケーキ、マドレーヌとフィナンシェ、チョコレート菓子…。砂糖の代わりに、羅漢果という植物から抽出された「ラカントS」の顆粒を使用し、糖質をぐんと抑えた、甘くておいしいお菓子のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。著書に「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界的ベストセラー!監視資本主義という言葉を生み出したハーバード・ビジネススクール名誉教授が描く新世界。私たちを急襲する隠された力とその対抗策。オバマ元大統領が選ぶ2019年ベストブック選出! |
(他の紹介)目次 |
序論 最初の地図(デジタルの未来におけるホームか追放か) 第1部 監視資本主義の基盤(2011年8月9日 監視資本主義の舞台の設営 行動余剰の発見 城を囲む濠 監視資本主義の巧妙な罠―誘拐、追い込み、競争 乗っ取られて―社会における知の分割) 第2部 監視資本主義の発展(リアリティ・ビジネス 経験からデータへ 深層からのレンディション 彼らを踊らせろ 未来に対する権利) 第3部 第3の近代のための道具主義の力(2種の力 ビッグ・アザーと道具主義者の台頭 確実なユートピア 集団としての道具主義者 巣の中の生活 聖域を持つ権利) 結論 私たちの権利(上からのクーデター) |
(他の紹介)著者紹介 |
ズボフ,ショシャナ ハーバード・ビジネススクール・チャールズ・エドワード・ウィルソン名誉教授。シカゴ大学にて心理学の学位を、ハーバード大学にて社会心理学の博士号を取得。1981年よりハーバード・ビジネススクールに参画、同スクールの教授陣のなかでテニュア(終身在職権)を取得した最初の女性の一人であり、寄付講座を持った最も若い女性である。ハーバード・ロースクールのインターネットと社会のためのバークマン・クライン・センターのファカルティ・アソシエイトも務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ