蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門 食卓の安全は守られるのか? プロブレムQ&A
|
著者名 |
天笠 啓祐/著
|
著者名ヨミ |
アマガサ,ケイスケ |
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007976426 | 498.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
外国人労働者 外国人研修・技能実習制度 労働組合
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545958 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門 食卓の安全は守られるのか? プロブレムQ&A |
書名ヨミ |
ゲノム ソウサ イデンシ クミカエ ショクヒン ニュウモン(プロブレム キュー アンド エー) |
副書名 |
食卓の安全は守られるのか? |
副書名ヨミ |
ショクタク ノ アンゼン ワ マモラレル ノカ |
著者名 |
天笠 啓祐/著
|
著者名ヨミ |
アマガサ,ケイスケ |
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
275p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8461-1910-2 |
ISBN |
978-4-8461-1910-2 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
農産物の遺伝子を切断して品種改良するゲノム操作食品。安全審査も食品表示もしないで大丈夫? 遺伝子組み換え、ゲノム操作とはどのようなもので、どんな危険性があるのか、現在の状況、対応策などをQ&A形式で解説する。 |
著者紹介 |
早大理工学部卒。ジャーナリスト。遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン代表。市民バイオテクノロジー情報室代表。日本消費者連盟共同代表。著書に「世界食料戦争」「食品汚染読本」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
遺伝子組み換え食品
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ