蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魔法のアイスレシピ コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに!
|
著者名 |
シズリーナ荒井/著
|
著者名ヨミ |
シズリーナ アライ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008423261 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000729510 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魔法のアイスレシピ コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! |
書名ヨミ |
マホウ ノ アイス レシピ |
副書名 |
コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! |
副書名ヨミ |
コンビニ アンド スーパー ノ アイス ガ ゴクジョウ スイーツ ニ |
著者名 |
シズリーナ荒井/著
|
著者名ヨミ |
シズリーナ アライ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605310-7 |
ISBN |
978-4-04-605310-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
よりおいしく、より楽しく! 濃蜜アイスボックスヨーグルト、ホームランバーケーキ…。コンビニやスーパーで販売されている身近なアイスを使い、お菓子や飲料などと組み合わせて作る、51のアレンジレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1984年生まれ。アイス研究家、イートデザイナー。さまざまなアイデアレシピを提案し、市販アイスの食べ方を研究。 |
件名1 |
アイスクリーム
|
(他の紹介)内容紹介 |
人気のアイスが大集合!混ぜたり、かけたりひと手間加えるだけ。48,000個以上のアイスを食べきてた専門家が考案!コンビニアイスが100倍おいしくなる!日本初!市販のアイスが主役のアレンジレシピ集。手間なし・洗い物なしの簡単レシピ〜超豪華なおもてなしレシピまで! |
(他の紹介)目次 |
1 時短レシピ 2 ずぼらレシピ 3 カフェレシピ 4 朝食系レシピ 5 ヘビロテレシピ 6 メシ系レシピ 7 おもてなしレシピ 8 大人の休日レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
シズリーナ荒井 1984年生まれ。「アイスは単なるデザートではなく、食材だ」。年間4,000個以上ものアイスを食べ、さまざまなアイデアレシピを提案している東京藝術大学出身のアイス研究家でありイートデザイナー。1歳1カ月からアイスを食べ続け、これまでに48,000個以上ものアイスを食し、市販アイスの食べ方を日々研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ