検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

グルメ宝島  美味しい食の探検へ  

著者名 ラズウェル細木/著
著者名ヨミ ラズウェル ホソキ
出版者 講談社ビーシー
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210132759596.0/ラ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000728083
書誌種別 図書
書名 グルメ宝島  美味しい食の探検へ  
書名ヨミ グルメ タカラジマ
副書名 美味しい食の探検へ
副書名ヨミ オイシイ ショク ノ タンケン エ
著者名 ラズウェル細木/著
著者名ヨミ ラズウェル ホソキ
出版者 講談社ビーシー
出版年月 2021.6
ページ数 129p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-524464-7
ISBN 978-4-06-524464-7
分類記号 596.04
内容紹介 ソーメンを酒に浸す「酒ソーメン」、カクテルをシロップにした「おとなのかき氷」…。これまでの常識にない素材のレシピに挑戦するグルメ漫画エッセイ。『おとなの週末』連載を再編集。データ:2021年5月現在。
著者紹介 1956年生まれ。山形県出身。漫画で呑兵衛達の心をくすぐり続けて15年超。手塚治虫文化賞短編賞を受賞。作品に「酒のほそ道」「ときめきジャズタイム」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理の素材を変えて新しいマリアージュを生み出す。雑誌『おとなの週末』で連載している人気企画の単行本化したグルメエッセイ。
(他の紹介)目次 どれが旨い?酒ソーメンに挑戦
日本料理とフルーツの相性を探る
大阪でうなぎバター寿司を食す
秋の味覚・柿は和食と合うのか
昭和のカレーをウスターで食す
世界に広がるサーモン寿司
浜大津の朝市で琵琶湖の珍味を愉しむ
私が生卵の白身を苦手な理由
まちがってソースをかけたときの対処法
スパイス&ハーブで親子丼が大変身!〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ラズウェル細木
 1956年生まれ、山形県米沢市出身。2012年、手塚治虫文化賞短編賞を受賞。2010年、米沢市観光大使に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。