蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
分類法キイノート
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著者名 |
宮沢 厚雄/著
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著者名ヨミ |
ミヤサワ,アツオ |
出版者 |
樹村房
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出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209935709 | 014.4/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000633756 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
分類法キイノート |
書名ヨミ |
ブンルイホウ キイ ノート |
著者名 |
宮沢 厚雄/著
|
著者名ヨミ |
ミヤサワ,アツオ |
出版者 |
樹村房
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
104p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-88367-343-8 |
ISBN |
978-4-88367-343-8 |
分類記号 |
014.4
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内容紹介 |
大学などでの「図書館に関する科目」の授業で用いられることを前提にした、分類法の初歩を学ぶための解説・演習書。主題分析、補助表、分類規程、請求記号などを収録。日本十進分類法「新訂10版」対応。 |
件名1 |
資料分類法
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(他の紹介)内容紹介 |
もし私たちが沢山の野菜と穀物と豆を食べ、肉食を少し控えれば、未来の地球ととても素敵な「いいつながり」ができる。地元で取れたたっぷりの野菜と少しの肉か魚。そして豆腐があればいい。そんなことを考える折、江戸時代の大ヒット料理本『豆腐百珍』に出合った。いろいろ作ってみて自分なりに豆腐としっかり向き合ってみた。豆腐は実に奥が深い。健康にも地球にもやさしい、簡単で、ちょっと男前な私なりの新・豆腐百選。 |
(他の紹介)目次 |
序章 私の豆腐百珍 第1章 生 第2章 焼 第3章 温 第4章 蒸 第5章 油 第6章 汁 |
(他の紹介)著者紹介 |
大原 千鶴 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。小さな頃から自然に親しみ料理の心得を学ぶ。結婚後、京都市中に移り住み、2男1女の母として子育てのかたわら、料理研究家として活動をはじめる。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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