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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

分類法キイノート  

著者名 宮沢 厚雄/著
著者名ヨミ ミヤサワ,アツオ
出版者 樹村房
出版年月 2020.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209935709014.4/ミ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000633756
書誌種別 図書
書名 分類法キイノート  
書名ヨミ ブンルイホウ キイ ノート
著者名 宮沢 厚雄/著
著者名ヨミ ミヤサワ,アツオ
出版者 樹村房
出版年月 2020.5
ページ数 104p
大きさ 26cm
ISBN 4-88367-343-8
ISBN 978-4-88367-343-8
分類記号 014.4
内容紹介 大学などでの「図書館に関する科目」の授業で用いられることを前提にした、分類法の初歩を学ぶための解説・演習書。主題分析、補助表、分類規程、請求記号などを収録。日本十進分類法「新訂10版」対応。
件名1 資料分類法

(他の紹介)内容紹介 もし私たちが沢山の野菜と穀物と豆を食べ、肉食を少し控えれば、未来の地球ととても素敵な「いいつながり」ができる。地元で取れたたっぷりの野菜と少しの肉か魚。そして豆腐があればいい。そんなことを考える折、江戸時代の大ヒット料理本『豆腐百珍』に出合った。いろいろ作ってみて自分なりに豆腐としっかり向き合ってみた。豆腐は実に奥が深い。健康にも地球にもやさしい、簡単で、ちょっと男前な私なりの新・豆腐百選。
(他の紹介)目次 序章 私の豆腐百珍
第1章 生
第2章 焼
第3章 温
第4章 蒸
第5章 油
第6章 汁
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。小さな頃から自然に親しみ料理の心得を学ぶ。結婚後、京都市中に移り住み、2男1女の母として子育てのかたわら、料理研究家として活動をはじめる。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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