蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210268371 | 335.1/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000696635 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ESG SDGsキーワード130 |
書名ヨミ |
イーエスジー エスディージーズ キー ワード ヒャクサンジュウ |
著者名 |
江夏 あかね/著
西山 賢吾/著
|
著者名ヨミ |
エナツ,アカネ ニシヤマ,ケンゴ |
出版者 |
金融財政事情研究会
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
13,445p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-322-13592-3 |
ISBN |
978-4-322-13592-3 |
分類記号 |
335.15
|
内容紹介 |
ESG・SDGsを理解する上でのキーワード130語を網羅し、「環境」「社会」「ガバナンス」といったテーマに大別。用語の意味からその背景、歴史的な経緯までをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
株式会社野村資本市場研究所野村サステナビリティ研究センター長。 |
件名1 |
企業の社会的責任
|
件名2 |
社会的責任投資
|
件名3 |
持続可能な開発
|
(他の紹介)内容紹介 |
1万点を超えるレシピから厳選した小林カツ代の家庭料理レシピ決定版。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 リピートおかずベスト10―1万点を超える中から厳選、カツ代レシピの代表作ばかり。(10分肉じゃが から揚げ2種 ほか) 第2章 メインおかず―家庭料理の定番をおいしく作るコツ、教えます。(豚肉 鶏肉 ほか) 第3章 サブおかず―家にある食材をその日の気分で。野菜不足も解消できます。(煮物 漬け物・サラダ ほか) 第4章 ご飯・めん・汁物・スープ―サクッとワンプレートから、満足度の高いボリューム汁物まで。(ご飯 めん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 カツ代 大阪府出身。料理研究家、エッセイスト。簡単でおいしくできる家庭料理のスペシャリストとして絶大な人気を誇り、多くのファンに愛された。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌など幅広く活躍するも、2014年に逝去。生涯に出版した著書は200冊以上、小林カツ代キッチンスタジオから発信されたレシピは1万点を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本田 明子 東京都出身。家庭料理家。1982年小林カツ代のもとに押しかけ、内弟子第一号となる。カツ代氏のエッセイにもたびたび登場。2007年に独立し、料理雑誌や料理講習会などで生活者目線のレシピやアイデアを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ