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書誌情報サマリ

書名

自己流は武器だ。  私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか   ポプラ新書 210

著者名 渡邉 貴義/著
著者名ヨミ ワタナベ,タカヨシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2021.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008413833673.9/ワ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000726096
書誌種別 図書
書名 自己流は武器だ。  私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか   ポプラ新書 210
書名ヨミ ジコリュウ ワ ブキ ダ(ポプラ シンショ)
副書名 私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか
副書名ヨミ ワタクシ ワ ナゼ セカイ レベル ノ スシヤ ニ ナレタ ノカ
著者名 渡邉 貴義/著
著者名ヨミ ワタナベ,タカヨシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2021.6
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-17027-4
ISBN 978-4-591-17027-4
分類記号 673.971
内容紹介 コンプレックスやハンディを「強み=武器」に変えて、自己流を積み重ねる。今の自分にできることは何かを一生懸命に考えて、それを「続ける」-。北九州の寿司屋が、自店を「世界一有名」にした前例なき成功法則を伝える。
著者紹介 1977年福岡県生まれ。寿司職人・照寿司三代目。北九州市観光大使。農林水産省が主催する料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞。
件名1 照寿司

(他の紹介)内容紹介 北九州の寿司屋を「世界一有名」にした前例なき成功法則!
(他の紹介)目次 第1章 戸畑発・寿司オペラ
第2章 寿司屋より柔道の道へ
第3章 何者でもない自分からの脱却
第4章 ビジネスと照寿司
第5章 照寿司とWAGYUMAFIAの未来を語る―対談1 浜田寿人氏(WAGYUMAFIA代表)
第6章 照寿司の野望
第7章 ビジネスとしての照寿司を語る―対談2 堀江貴文氏
(他の紹介)著者紹介 渡邉 貴義
 寿司職人・照寿司三代目。1977年、福岡県北九州市戸畑区生まれ。中学・高校・大学と柔道に打ち込み、大学卒業後は地元のホテルなどで修業を積んだ後、27歳のときに父親が営む「照寿司」に入る。営業部門などを経験した後、カウンター担当になり、地元の食材にこだわったネタとオリジナリティあふれるパフォーマンスが評判を呼び、SNSなどでも話題に。年間5000人のお客様を戸畑に呼ぶことに成功する。2021年にはInstagramの認証バッジを取得。2020年農林水産省が主催する「日本の食文化にこだわり、その文化を伝えることに尽力した料理人」に贈られる料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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