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書誌情報サマリ
書名 |
自己流は武器だ。 私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか ポプラ新書 210
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著者名 |
渡邉 貴義/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,タカヨシ |
出版者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2021.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 008413833 | 673.9/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000726096 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自己流は武器だ。 私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか ポプラ新書 210 |
書名ヨミ |
ジコリュウ ワ ブキ ダ(ポプラ シンショ) |
副書名 |
私は、なぜ世界レベルの寿司屋になれたのか |
副書名ヨミ |
ワタクシ ワ ナゼ セカイ レベル ノ スシヤ ニ ナレタ ノカ |
著者名 |
渡邉 貴義/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,タカヨシ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-591-17027-4 |
ISBN |
978-4-591-17027-4 |
分類記号 |
673.971
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内容紹介 |
コンプレックスやハンディを「強み=武器」に変えて、自己流を積み重ねる。今の自分にできることは何かを一生懸命に考えて、それを「続ける」-。北九州の寿司屋が、自店を「世界一有名」にした前例なき成功法則を伝える。 |
著者紹介 |
1977年福岡県生まれ。寿司職人・照寿司三代目。北九州市観光大使。農林水産省が主催する料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞。 |
件名1 |
照寿司
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(他の紹介)内容紹介 |
北九州の寿司屋を「世界一有名」にした前例なき成功法則! |
(他の紹介)目次 |
第1章 戸畑発・寿司オペラ 第2章 寿司屋より柔道の道へ 第3章 何者でもない自分からの脱却 第4章 ビジネスと照寿司 第5章 照寿司とWAGYUMAFIAの未来を語る―対談1 浜田寿人氏(WAGYUMAFIA代表) 第6章 照寿司の野望 第7章 ビジネスとしての照寿司を語る―対談2 堀江貴文氏 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邉 貴義 寿司職人・照寿司三代目。1977年、福岡県北九州市戸畑区生まれ。中学・高校・大学と柔道に打ち込み、大学卒業後は地元のホテルなどで修業を積んだ後、27歳のときに父親が営む「照寿司」に入る。営業部門などを経験した後、カウンター担当になり、地元の食材にこだわったネタとオリジナリティあふれるパフォーマンスが評判を呼び、SNSなどでも話題に。年間5000人のお客様を戸畑に呼ぶことに成功する。2021年にはInstagramの認証バッジを取得。2020年農林水産省が主催する「日本の食文化にこだわり、その文化を伝えることに尽力した料理人」に贈られる料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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