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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オンライン授業スタートブック  子どもとつながり、学びが広がる!  

著者名 上條 晴夫/著
著者名ヨミ カミジョウ,ハルオ
出版者 学事出版
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209976034375.1/オ/一般図書成人室 在庫 

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発酵

書誌詳細

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タイトルコード 1003000653354
書誌種別 図書
書名 オンライン授業スタートブック  子どもとつながり、学びが広がる!  
書名ヨミ オンライン ジュギョウ スタート ブック
副書名 子どもとつながり、学びが広がる!
副書名ヨミ コドモ ト ツナガリ マナビ ガ ヒロガル
著者名 上條 晴夫/著   オンライン授業をオンラインで学ぶ会/著
著者名ヨミ カミジョウ,ハルオ オンライン ジュギョウ オ オンライン デ マナブ カイ
出版者 学事出版
出版年月 2020.8
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-7619-2651-9
ISBN 978-4-7619-2651-9
分類記号 375.199
内容紹介 withコロナの現在、子どもたちに必要な学びとは何か。オンライン授業を実現するための骨格となる新しいアイデアと、基礎的スキルを簡単にわかりやすく紹介する。
著者紹介 1957年山梨県生まれ。東北福祉大学教育学部教授。特定非営利活動法人「全国教室ディベート連盟」理事。リフレクションlab理事長。著書に「理想の授業づくり」など。
件名1 コンピュータ教育
件名2 eラーニング

(他の紹介)内容紹介 腐敗との違いから食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までSDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用!
(他の紹介)目次 第0章 発酵とは何だろう?
第1章 発酵と腐敗
第2章 微生物って何だろう?
第3章 植物性食品と発酵
第4章 動物性食品と発酵
第5章 醸造と発酵
第6章 発酵と健康
第7章 発酵の生化学
第8章 発酵と薬学
第9章 発酵と産業
第10章 発酵と現代科学
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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