蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
なぜ?からはじめるかんたん和食
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著者名 |
野崎 洋光/著
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著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
ぴあ
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出版年月 |
2018.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209534619 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 209539717 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000467367 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なぜ?からはじめるかんたん和食 |
書名ヨミ |
ナゼ カラ ハジメル カンタン ワショク |
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8356-3885-0 |
ISBN |
978-4-8356-3885-0 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
しくみや理由、理屈を知れば「なぜ」が解明され、料理作りがおもしろくなる。常識とされる調理法を見直し、現代事情に合わせて、毎日作りたい家庭料理の和食レシピを紹介する。UCカード・セゾンカード会員誌連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
「紀土」や「風の森」、「土田」など今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、ジャンルごとの専門家(蔵元、農学博士、精米機器メーカーなど)にもしっかり取材して、最新の造り方を徹底解明。正しい情報を吟味しつつ、わかりやすく楽しく解説して、日本酒のおいしさのヒミツに迫る。 |
(他の紹介)目次 |
1 好みのお酒の見つけ方 2 おいしさのヒミツ、ここにあり 3 低精白、酵母無添加の生酛造りで拓く未来 4 熟成酒の新たな価値と楽しみ方 5 日本酒の4タイプとベストペアリング 6 酒造りに欠かせない「米」「米麹」「水」「酵母」 |
(他の紹介)著者紹介 |
葉石 かおり 一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長/酒ジャーナリスト、エッセイスト。国内外でサケ・アカデミーを開講し、日本酒の伝道師・SAKE EXPERTの育成を行う。全国の日本酒・焼酎蔵を巡り、各メディアにコラムを執筆。味覚センサーのデータを駆使したロジカルペアリングや、中国料理と日本酒、焼酎とのペアリング(JFOOD)などペアリングを得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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