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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 702595794 | 596.3/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 007197072 | 596.3/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000218007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぬか漬けの基本 はじめる、続ける。 |
書名ヨミ |
ヌカズケ ノ キホン |
副書名 |
はじめる、続ける。 |
副書名ヨミ |
ハジメル ツズケル |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ナミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7661-2827-7 |
ISBN |
978-4-7661-2827-7 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。 |
件名1 |
漬物
|
(他の紹介)内容紹介 |
不正な検定を撥ね返して明らかにするご先祖たちの「国づくり」の物語。 |
(他の紹介)目次 |
序章 歴史のとらえ方 第1章 古代までの日本―旧石器・縄文・弥生・古墳・飛鳥・奈良・平安時代 第2章 中世の日本―鎌倉・室町時代 第3章 近世の日本―安土桃山・江戸時代 第4章 近代日本の建設―幕末・明治時代 第5章 二つの世界大戦と日本―大正・昭和前半時代 第6章 現代の日本と世界―昭和後半・平成時代 |
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